Le Foyer de Noél Le boeuf: la viande des fétes La période des fétes qui entoure Noél et le jour de An est propice aux réceptions. C’est aussi, pour la plupart de nous, une des périodes de année préférées tant comme hdéte ou hdtesse que ‘comme convive. Or, les ingrédients universels -de cette époque sont la -préparation de plats spéciaux et leur dégustation en compagnie de parents et d’amis. Le boeuf figure généralement sur le menu des réceptions des fétes, car les hdtesses savent qu’en plus de son bon goit qui plait a tous, cette viande est facile a appréter et ce, de mille et une manieéres. Est- ce a votre tour de recevoir cette année? Rappelez-vous qu’a ce point, vos invités auront peut-étre consommé beaucoup d’aliments riches et qu'un choix de plats plus légers serait fort -apprécié. En outre, puisque le boeuf est aussi maigre que le poisson et la volaille, il peut étre servi. de multiples facons autant légéres qu’appétissantes. A loccasion des fétes, si vous prévoyez une réception telle qu’un cocktail, un buffet ou un souper, voici quelques plats spéciaux qui contribueront a la rendre mémorable; Marinade 125 mL (172 tasse) de sauce soja 125 mL (1/2 tasse) de miel 50 mL (1/4 tasse) de marmelade 50 mL (1/4 tasse) de sauce ' “hoi sen’’ chinoise Ce réti de noix de ronde, un plat réellement spécial pour les réceptions des Jétes. ENGAG Ae French Breads Ltd. _ LES VRAIS pains et croissants francais cuits dla maniére francaise authentique Sans additifs ni agents conservateurs Nous utilisons uniquement les meilleurs ingrédients naturels «LA QUALITE EST NOTRE Yf, 50 mL (1/4 tasse) de . Vinaigre de cidre “SO mL (1/4 tasse)de sherry sec - — Zeste d’un orange et d’un citron .2 gousses d’ail, émincées 6 échalotes, hachées fin 4 gouttes de sauce Tabasco : Mélanger tous les ingrédients de la marinade; laisser mijoter 5 min. Verser sur le boeuf et laisser mariner, @ couvert, au réfrigérateur de 6 a 8 h, en tournant quelques fois. Egoutter le bifteck et le griller au four environ 3 a4 min. de chaque cdté. Trancher mince contre le grain. Enfiler les lamelles sur de petites brochettes et servir chaud ou froid. Pour servir chaud, envelopper lés brochettes dans un papier aluminium et réchauffer au four. SO brochettes™ Le-Napoleon Restaurant Cuisine Francaise ! a| \ Roti de boeuf au brandy 1.5 kg (3 Ib) de réti de boeuf (filet ou pointe de surlonge) 45 mL (3 c. a table) de beurre s 125 mL (1/2 tasse) de brandy Sel et poivre, au goiit Faire fondre le beurre dans une rotissoire ét saisir . le roti de tous les cétés sur un feu vif. Avant de mettre le r6ti au four, le saler et le poivrer et verser un tiers du brandy. Cuire a 160°C (325°F) 45. min/kKg (20 min/Ib) pour un roti saignant ou 55 min/kg (25 min/Ib) pour un cuit a point. En cours de cuisson, arroser le réti fréquemment du reste du brandy. Donne environ 30 tranches. Noix de ronde des fetes 125 mL (1/2 tasse) de sherry sec 125 mL (1/2 tasse) de jus d’ orange 50 mL (1/4 tasse) de sauce soja 25 mL (2 c. a table) de mélange pour soupe a Poignon 25 mL (2 c. a table) de cassonade 1.5 kg (3 lb) de rdti de noix de ronde Mélanger sherry, jus d’orange, sauce soja, soupe et cassonade. Piquer le roti généreusement et le déposer dans un sac de plastique; placer le tout dans un bol éfroit et profond. Verser la marinade sur le réti et bien fermer le sac. Laisser mariner au froid pendant une nuit. Egoutter la viande en conservant la marinade. ~ Placer le roti dans une rotissoire et faire cuire a 160°C (325°F) pendant 45 min/kg (20 min/Ib) pour un roti saignant et 55 min/kg (25 min/Ib) pour un cuit a point. En cours de cuisson, arroser le r6ti avec la moitié de la marinade. Epaissir le reste de la marinade et servir avec le roti. 6 a 8 portions. Le Soleil de Colombie, vendredi 21 décembre 1984 —25 VOTRE HOROSCOPE BELIER du 21 mars ol au 20 avril »Essayez de voir clair dans vos sentiments. |! semble que vous aurez tendance a idéaliser la personne que vous ai- mez et que vous subi- rez trop l’attrait de l‘imprévu et de’ la nouveauté. Un conflit opposera certains’ de vos amis. TAUREAU > du 21 avril Pe Roy au 20 mai La vanité = pourrait vous causer de Cuisan- tes déceptions. Soyez plus pondéré, exposez vos idées avec simplici- té et clarté. Vous aurez du succés sur le plan social ou amical GEMEAUX du 21 mai aM Bl au 2] juin Votre esprit sera absor- bé .par. des regrets qui vous empécheront de profiter pleinement du moment présent. La personne: qui vous “aime sera remplie de bonne volonté et fera son possible pour créer un climat d’affection CANCER du 22 juin RS au 22 juillet Vous aurez tendance a vous montrer rétif aux contrariétés, aux-con- traintes et vous serez peu disposé a accepter une domination quel- conque. LION du 23 juillet 8 Ql au 23 aout Vous serez taciturne et soupconneux; cela créera une ambiance peu propice aux épan- chements faites-vous __ violence, voyez la vie en rose et essayez de compren- dre |'étre qui a pour vous un profond atta-_ chement. VIERGE Pall du 24 aout - au 22 sept. Le soupcon et les dissi- mulations alourdiront singuliégrement —_|‘am- biance _sentimentale. Votre sens pratique vous fera défaut mais vous saurez par votre tendresse ramener |'é- tre aimé a un jugement plus sain de la situation amoureuse. amoureux,. BALANCE a du 23 sept. ET a [o) au 23 oct. Des questions familia- les vous préoccuperont et nuiront a votre bon- ne humeur. Les. a4s- pects planétaires se- ront propices aux ré- conciliations et au res- serrement des liens affectifs. Les amis ris- quent d’étre encom- brants. SCORPION . BS). os Sentiments sinceres et particulierement ar- dents. Si la personne aimée se trouve loin de vous, vous aurez de la chance car la sé€para- tion attisera passion et amour. Vous vous ap- précierez mieux SAGITTAIRE * au 21 dec. Exubérance tapageu- se, vous voudrez vous faire valoir a_ tout prix et vous. serez porte. a faire passer les plaisirs et les distractions avant toute autre chose; CAPRICORNE e du 22 dec. au 20 janv. Vie sentimentale cal- me, paisible, nuancee mais quelques malen- tendus sont a -craindre. bien qu’ils soient pas: sagers. Rappelez-vous qu il y ade redoutables mensonges _ silencieux agissez donc avec fran- chise. du 23 nov. VERSEAU € aes = du dt yjanv. By A au 19 fev. Vous serez .heureux parce que vous par- viendrez a gagner ou @ conserver le coeur d'u- ne personne quit vous plait beaucoup. Vous vous comprendrez @ demi-mot. Il y a aussi plusieurs joies sur le plan arnical. POISSONS du 20 teve. o~ \ au 20 mars Des joies sur le plan du coeur et vous ris- quez d’étre bavard; il faudrait apprendre a écouter, a étre attentif ll semble, que des eve- nements ‘renforceront quelque peu votre ins- tabilite. li y aura du mouvement. * Diner & danse * Spectacle multiculturel LUNCH: du lundi au vendredi a partir de 11h00 * Brunch le dimanche &10h30 DINER: du lundi au jeudi, de 17h00 a 23h00 * Hors D'oeuvres 14h00 -17h00 Vendredi - Semedi 17h00 - minuit — dimanches et jours fériés, de 17h00 & 22h00 941-0247 - Du hundi au vendredi * Salles de banquets Stationnement gratuit — toutes les cartes de erédit sont acceptées Coin de When & Shaughnessy The Lighthouse Seafood Restaurant UNE EXPERIENCE GASTRONOMIQUE UNIQUE EN SON GENRE 2253 Wilson, Port Coquitlam & Onnes fe Cte. s Joyeux Noél et Bonne Année =) Care Madeneine Souper intime ‘ Salon privé Avec cette publicité: ‘Terrasse — jardin i Givers ee, | bs pee I W 3763 w. 10 ave. 229-5558 * Reservations . 505, 15th Street, West ee GA8-7436 or BA7-3254 Ouvert tous les jours Bistro 925-2880 }869 HAMILTON ST., VANCOUVER, B.C. jusqu'd 23h30