‘ iS ik if i= * Ap eapirenicieenpmananrtin MOPS AE ERLE” LAMAR LEE OL TELE PT TT Les vins En dégustant... par Philippe Tremblay CE QUE VOUS DEVEZ SAVOIR Pour la petite his- toire, question d’avoir quelque chose a dire quand le vin ne suffit pas 4 lancer la féte, sachez que d'autres facteurs ont une influence sur la dégus- tation: : La couleur de la piéce et I'éclairage ambiant. Le jaune, vert, rouge... accentuent ou dimi- nuent la brillance d‘un vin blanc ou_ rouge, influencent parfois votre godt ou votre odorat. _ L'intensité de la lumiére. D’aprés les spécialistes de |'Insti- tut technique du vin, en cave, ou la lumiére est absente, il est facile de confondre un rouge d’un blanc (!!). Une fumiére puissante, éclairage par tubes fluorescents par exem- ple, accroit la puis- sance d‘un rouge. Les conditions mé- téorologiques. Par temps couvert, donc lumiére faible, le vin peut changer de couleur, un _—_ blanc -devenir jaune. Méme le gott se modifie. Les sons. Vous levez déja les yeux au ciel. Attendez un peu! Tou- jours selon des dégus- tateurs protessionnels, la musique douce rend les vins plus agréables. La musique moderne . Poéme — Lumiére de terre qui tombe des montagnes... . lumiére de mer qui vient des vagues... lumiére, lumiére qui vit danstes yeux, ma lumiére-amour. N. Barbour ‘Droit ’commercial; Transactions immobiliéres j Litiges civil et crimine’ VINCENT. PIGEON, B.A., LLB. GREINER & COMPANY Service de qualité Expertise aux puissantes vibra- tions __ atténue les sensations olfactives. Les odeurs. Le tabac surtout a tendanee a dénaturer le vin rouge. Les saisons. Le vin est le prolongement du cep et de la vigne. Comme elle, il subit ‘influence du rythme saisonnal. Lors de certaines périodes trés. actives comme les vendanges, le vin goute moins. Au prin- temps (a ta floraison) ou en été (mise a fruits), le vin en bouteille fleurit et mdrit comme la vigne au soleil. L’hiver, il a froid. L’été, il a chaud.: Le vin sera mieux apprécié entre décem-. bre et février, et fin juin - fin aodt. sy a de quoi ‘s’étonner! Pourtant tout cela est scientifi- que. Faites-en |’expé- rience en donnant a boire 4 vos amis deux fois de suite le méme vin (cachez {‘étiquette et la forme de la bouteillie sous un tor- | chon), mais en écou- tant deux _ musiques différentes: une musi-— que de chambre par exemple et un _ rock and roll... granary 3448 Rue Cambi (1a cbt du Park Theatre) Une variété immense de féves, fruits séchés, de farines, grains, granolas, noix, p&tes, riz... Aussi au Marché public de I'lle Granville Tél. 876-2833 —_ 202° 5501 Kingsway “4 Burnaby, B.C. V5H 263) Téléphone 437-0461 Consultation & domicile. 591-8434 Jan’s Custom Drapery 12210, 86eme Ave., Surrey a a a a Carré a la pate d’amande ' Chapelure séche en paquet CROUTE 2% tasses (320 g| de farine tout-usage, tamisée % tasse [120g] de sucre granulé 1c. a thé de poudre a pate” % de tasse [180 g| de beurre ou de margarine 1 oeuf 1 jaune d‘oeuf GARNITURE AUX AMANDES 1 tasse [240 g] de beurre ou de margarine 2 tasses (480 g| de sucre a glacer 2 tasses [480 g) d‘amandes blanchies, moulues 4 oeufs 2 pots de 12 oz [340 ml] de confiture aux framboises temps de préparation et de cuisson: 1% heure 75 carrés 1. Craisser 1 moule a roulé de 15 x 10 x 1 po [37,5 x 25 x 2,5 cm|: Saupoudrer de chapelure le fond et les cétés. 2. Faire la crotite: tamiser la farine, le sucre granulé et la poudre 4 pate dans un bol. A I’aide du mélangeur a _ patisserie, couper % de tasse [180 g| de beurre jusqu’a ce que le mélange ressemble a de la fine farine de mais. A Ff aide d‘une fourchette, incorporer 1 oeuf et le jaune d’oeuf; pétrir avec les mains pour obtenir une pate lisse, puis la fagonner en deux boule et la séparer en deux. 3. Entre deux feuilles de papier ciré, rouler la moitié de la pate en un _ rectangle dex 13: x 9 por A320 xX 225: tm Ajuster dans le moule préparé, depuis le centre jusqu ‘a un bout. Replier la chute pour égaliser le bord avec le haut du moule. Répéter avec I’autre moitié de pate, en lajustant a TI’autre bout du moule. Presser les bords de la pate ensemble, au centre, Réfrégirer pendant la préparation de la, garniture. Chauffer le four & 325°F [760°C]. 4. Faire la garniture aux amandes: 4a l'aide du malaxeur électrique, battre le beurre en créme dans une bol moyen. /ncorporer le sucre et les amandes et bien mélanger. Ajouter les oeufs, un a la fois, et bien battre aprés chaque addition. 5. Tamiser la confiture puis en étendre la moitié sur la crodte. Couvrir de | garniture. ‘ 6. Cuire au four 55 minutes, ou jusqu’a ce que ce soit doré. Refroidir dans le moule, sur une grille. é 7. Etendre le reste de la confiture sur le ‘dessus. Couper en bandes de 2 x 7 po (5x 2,5cm]. Tamiser avant de mesurer. 1212 Denman, _ Vancouver | "Tel: 683-4622 | _ Le gala Clairol le Manitoba, un seul. Vantaa) } voulez faire tout ce qui est prévu pour auj VOTRE HOROSCOPE du 22 déc. au 20 janv. Si vous avez l’intention de changer d’emploi, c'est peut- étre le moment ou jamais. En effet, vous pourriez trouver un travail plus épanouissant, et qui corresponde plus a vos ambitions, : du 21 janv. au 19 fév. Discutez du budget familial avec votre partenaire. Il se peut que certains details vous aient échappe et il sera la pour vous les faire remarquer. |. Vous serez 4 méme d’éviter les mauvaises surprises. OLbbOn Il est possible ue vous ayez a faire appel a toute votre famille pour ‘orminer un travail qui demande de l’énergic et de la patience. Vous serez amené a changer d’idee a la suite de circonstances impreévues. . ( Belica ) - du 21 mars. au 20avril Les astres mettront en relief les questions immobiliéres et les problémes de préts, d’emprunts, de pensions et d’héri- tages. Ne cherchez pas a vous mettre en valeur 2 tout prix. ( WOT ) du 21 avril au 20 mai Acceptez de participer 4 une cause qui vous semble juste si vous pensez que tel est votre devoir. Vous démarrez sur les chapeaux des roues. Pourtant, prenez le temps de souf- fler un peu au cours de la journée. “Gemeauk Vous aurez intérét 4 établir un programme précis si vous é “hui, ou alors le temps de — du 20 fév. au 20 mars du 21 mai au 21 juin vous risquez de perdre votre situation. réfléchir. aAacer du 22 juin au 22 juillet Profitez de cette journée pour faire un retour sur vous- méme et tirer la lecon de vos erreurs passées, et mettre fin a une situation sans issue. Vous avez grandement besoin de repos. Vous aurez t’avantage, aujourd"hui, de posséder une vo- lubilité tout a fait apte a convaincre vos interlocuteurs. Cest plus que jamais le moment de marquer toutes vos dépenses et d’équilibrer votre budget. CVeeage >) su 24s00r01 22.0 D'une facon générale, réfléchissez avant de vous enga- ger. Ainsi, sae préserverez mieux vos arriéres. Dans I'en- semble, vous aimez Ne compter que sur vous-méme. Pour- tant, votre jugement peut étre légerement deficient. CBale L'amour —— du 23 sept. au 23 oct. CScoapion — du 24 oct, au 22 naw. Queique chose difficilement explicable Fe Sp pees i u coeur. Il semble qu'une passion un mystérieuse va atteindre votre coeur et que vous n'y noe eer dy exigences de 0 voyages:billets,! Plus de 150 jeunes ‘couturiers ont été jinvités a participer au Gala de la mode Clairol! qui se tiendia a I’hdtel’ Four Seasons,- ‘Toronto, le 20 avril 1982. .Consacré aux ‘tendances de la mode dans divers domaines, “vy compris celui de la coiffure et de la colora- tion capillaire, ce gala réunira’ des jeunes couturiers venant de toutes les régions du Canada: |'Ontario aura 58 représentants, le Québec 34, la Colom- bie-Britannique 31, \‘Alberta 22, la Saskat- chewan et les provin- ces de |’Atlantique en auront 3 chacun et Un comité spécial choisira 15 & 20 candi- dats pour l’épreuve..._- finale. Ces derniers auront a _ présenter une lon€Ee chor An. vétements élégants et d‘accessoires, de style contemporain, créés pour la femme mo- derne qui persbdnnifie Clairol. Pour aider a défrayer les partici- pants, chacun recevra 500 $. Le gagnant du premier prix se verra offrir, en plus du magnifique _ trophée, un séjour d'une semai-_ - nes a Paris). 700 a a rencontrera les grands couturiers, plus 2 000 $en argent. 2222 PRINCE EDWARD Vancouver A LOUER! © 1&2:chambres suites et penthouses -Potles,réfrigérateurs, —_ - Salle de buanderie _ ? lave-vaisselles Stationnement Cs da a mur - souterrain - Certains avec cheminée De $565.par mois en montant STRATACO REALTY LTD. - 273-2911 nen A tn i AR A Fi pen AR AA Sit rt RE On nc a Se eae SP a trp pei ing pty feo Sts Ong Pi ig Spi pn Son Sorin, pitt pe GA PDP ABA i Siro MELE Be ™ Le Soleil de Colombie, vendredi 26 mars 1982-17