L’APPEL page 9 CUISINE CANADIENNE par Hermine Gauthier Voici le repas que j’ai servl 4 mon papa avant son départ pour Edmonton et le Manitoba. Il est Agé de 80 ans et encore de bon appétit. Tout était 4 son gofit: le “glacier”, le boeuf différent, servi avec riz cuit dans un bouillon accompagné d’une salade. Je crois que tous les papas se régaleront en ce jour de la féte des péres. Ce repas est facile i préparer, mesdames, le gateau peut facilement étre apprété le sa- medi. Avant le repas, garnir le gateau de meringue. Vous pourriez, si désiré, utiliser deux planches et travailler 3 gateaux a la fois; faites vite pour que la créme ne fonde pas. Retournez au congélateur. Chauffez le four 4 500°. Quand vous serez rendus au dessert il ne vous restera plus qu’a les faire dorer. Boeuf doux et sur. Roti de ronde de 4 lbs. 2 ¢. a table de margarine 1c. a thé de sel Y% c. a thé de poivre ’%e. a thé d’“Oregano” % tasse de jus de citron % tasse de cassonade 2 oignons en tranches fines 1 tasse de jus d’ananas 2 ¢. a thé de sauce Worcestershire 3% c. a thé de fécule de mais un peu d’eau froide. Faites brunir la viande sur tous les cdétés dans une marmite 4 rétir. Mélangez le citron, le miel et la cassonade; saupoudrez la viande de sel, de poivre et d’Orégano; enveloppez le roti du mélange et ajoutez les oignons. Cou- vrez bien la marmite et faites cuire au four lent, 300°f., durant 3 4 3% heures. Retirez le roti et le gardez au chaud. Mesurer le liquide, ajoutez du jus d’ananags pour en faire deux tasses. Ajoutez une tasse de jus, la sauce W., mélangez la fécule de mais dans l’eau, ajoutez, tout en brassant, a la sauce jusqu’a ce qu'elle soit cuite, arrosez les tranches de boeuf dans un plateau et garnissez avec les oignons. Glacier doré 3 oeuts 1 tasse de sucre 1 tasse de farine 1/3 tasse d’eau 1 ¢. a thé de vanille 1c. a thé de poudre a pate. Aux oeufs battus ajoutez le sucre, battez bien, puis ajoutez la vanille et eau en battant lentement. Ajoutez la pate 4 la farine, conti- nuez A battre lentement, incorporez la farine. faites cuire 4 360°f. dans un moule de 10 x 10 x 1%, couvrez le moule de papier ciré durant 15 & 20 minutes, démoulez immédiatement sur un linge humide, enlevez le papier ciré et laiss- sez refroidir. Couvrez de papier d’étain une planche 4 découper, placez individuellement 6 carrés de gateau 2% x 2%, coupez de la créme glacée aux fraises en carrés de 2x2x% de hau- teur, placez sur le gdteau, gardez gelé dans le congélateur. Meringue 3/4 tasse de blane d’oeufs Ye ec, & thé de créme de tartre 1 tasse de sucre blanc. Battez les blanes d’oeufs et la créme de tartre jusqu’a ce qu’ils soient mousseux, ajou- tez peu a peu le sucre en battant constamment pour obtenir un mélange ferme et luisant. En- veloppez la créme glacée et le gateau en cou- vrant jusqu’d la planche. Formez des pics au sommet, imitant nos belles montagnes, avec la meringue. Posez la planche dans une léchefrite et faites cuire A four trés chaud, 500°f., pen- dant 3 minutes. Servir immédiatement. PHIL FILIATRAULT vendeur bur. 942-0271 rés. 939-9660 Voitures: — METEOR — — FALCON — — COUGAR — Specialite: Mercury Pickups aN Permettez-moi d’étre 4 votre disposition pour trouver l’auto ou le camion que vous voulez au prix que vous voulez payer. METRO MOTORS LTD. 2505 — LOUGHEED HWY PORT COQUITLAM eNO Saar ee