a 4 20— _ Le Soleil de Colombie, vendredi 22 juin 1984 Le foyer CN Plies meuniéres, pommes de terre a la creme Pour 4 personnes 4 plies d’environ 200 g chacune (fai- tes retirer par votre poissonnier la peau du cété noir), 2 cuil- lerées & soupe de Videz, lavez, essuyez les poissons, fa- rinez-les sur les 2 faces. Epluchez et lavez les pommes de ter- re, coupez-les en gros dés et faites-les cuire a l’eau 20 mn (ou 10 mn en auto- cuiseur). Pendant ce temps, faites chauffer le beurre dans une grande poéle, posez les poissons sur le cdété sans peau. Au bout de 4 mn, retournez-les, salez et poivrez, laissez encore cuire 3 a 5 mn selon |’épaisseur du poisson. Dé- posez les plies sur un plat de service chaud; pressez les citrons et mettez le jus dans la poéle pour la dé- glacer (c’est-a-dire dissoudre le fond de poéle), mélangez bien. Verser sur les poissons. Egouttez les pommes de terre, mettez- les dans un légumier, versez sur cel- les-ci la créme fraiche, le persil haché, sel, poivre. Servez en accompagne- ment des plies. : ‘eA ay Ss UIT coer mars Bonne Saint- Jean COAST SUNDECKS LTEE farine, 1 kg de pom- mes de terre, 50 g de beurre, sel, poi- vre, 2 citrons, 1dl de créme_ fraiche, 4 branches de persil. VANCOUVER 731 6749 RICHMOND 273 7299 COQUITLAM 942 8877 SURREY 594 8093 SPOOLS LUMBER & BUILDING SUPPLY LTD. 321-6731 - 5569 Vicloria Drive 273-4861 —.3100 No.5 Rd,Richmond 530-1888 - 24389 Froser WayLangley,CB. Hillcrest Plumbing — & Heating Supplies Transformations et réparations de plomberie Bonne Réeerveirs d'eau chande az gas et & Pélectrieité Saint _ Venteengres Jean 879-2122 Baptiste 8272 rue Main, Vancouver 255-8244 1447 avenue Commercial, Vancouver 853-8773 $2186 S. Fraser Way, Clearbrook, Vallée du Fraser Nous parions francais. Recettes québécoises RAGOUT DE BOEUF 3 livres de boeuf 2 oignons farine grillée Couper le boeuf en petits morceaux, mettre de l'eau chaude pour recouvrir. Ajouter les oignons, le sel et le poivre. Faire bouillir une heure. Epaissir avec de la farine grillée, puis faire cuire encore pendant une heure. LES AUTRES RAGOUTS Pour les ragoiits de mouton et de pattes de porc, procéder de la méme facon que’ pour le ragoat de boeuf, en ajou- tant en plus quelques patites pates. Pate : détremper 4 tasse de farine additionner de poudre a pate, avec % de tasse d’eau ou de lait. Abaisser et couper en 7 ou 8 rectangles. CHARLOTTE BAUCERONNE Préparation : 1 heure 30 _poudre, 250 ml (141): de 12 portions créme a 35%, 75 g de fraise fraiche et un gateau roulé a Ingrédients : 300 ml de lait, 1 érable. Créme fouettée a l’érable : 150 ml de sirop d’érable et 250 ml (% 1) de créme a 35%. 100g de sucre blanc, 4 jaune c’oeuf, 225 ml de sirop d’éra- ble, 25 g de gélatine en Méthode : chauffer le lait et la moitié du sucre. Faire mousser les jaunes d’oeuf avec le reste du sucre et le sirop d’érable. Verser le lait bouillant dans cet appareil. Remettre sur le feu pour laisser €paissir; prendre garde de ne pas laisser bouillir. Ajouter la gélatine gonflée dans un peu d'eau chaude. Laisser refroidir. Incorporer la créme fouettée et les fraises coupées grossiérement. Verser cet appareil dans un moule foncé avec des tranches de gateau roulé a l’érable, d’une épaisseur de 1 centimétre. Réfrigérer pendant plusieurs heures. Démouler. Décorer la charlotte de fraises et de créme fouettée a l’érable. Saupoudrer de sucre d’érable rapé servir servir. Créme fouettée a l’érable : refroidir le sirop d’érable. Fouetter la créme a moitié puis ajouter graduellement le sirop d’érable. Fouetter jusqu’a consistance. 30% de rabais, direct du manufacturier MANUFACTURIER - ISOLATION Bonne Propritaire s : ario Cormier Saint-J ean Lionel Picotte e Planche isolante rigide (styrofoam blanc) e Applicateur professionnel de fibre de verre MANSONVILLE PLASTICS (B.c.) LTD. 19402 - 56th AVENUE, SURREY, B.C. V3S 4N9 Bus: (604) 534-8626 Bonne Saint-Jean Baptiste IMPERIAL METALS CORP ‘1300-409 GRANVILLE VANCOUVER CB ners LTD. Cambie Plaza Clea _ Joyeuse Saint-Jean — mq 14 heures June heute seals = Service “ Quvert: du lundi au jeudi de 7h30 a 18h. le vendredi de 7h30 a 21hs le samedi de 9h & 18h. _ Téléphone: 270-1025 11-11700 Route Cambie, Richmond Thomas Albert Jewellery Design Ltd. Claude Chardonnens, gagnant du concours Diamond Today Suite D, 1451, Marine Drive West Vancouver, C.B. V6H 1B9 Joyous [604] 922-8710 dom. 980-0721 St Jean CATHY BIELER Hair France MEN'S HAIR DESIGN UNISEX 4713 A KINGSWAY, BURNABY ,B.C. PH: 437-0112 [_ habillez-vous chez Vétements ARMAGIE LTEE Gilles Bild vous souhaite une bonne féte 1285 Robson Vancouver, V6E 1C4 681-6828 - Ee CHARM OF VANCOUVER Innes Gorodnitzky 1139 A Robson Vancouver, V6E 1B5 687-3331 Bonne Saint-Jean Baptiste brother international Corp. (can) | Tél: 273-8466 Ltd. 7611 Aiderbridge Way, Richmond, B.C. Machines a coudre, a é6crire & Calculateurs BONNE FETE ~Hépital St-Vincent BONNE FETE 749, 0.33éme av. Vancouver Tél. 876-7171