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20 —-- Le Soleil de Colombie, vendredi 29 mars 1985

Le Foyer

Faites vos oeufs de Paques

Pour les premiers
chrétiens, les oeufs sym-
bolisaient la résurrection
du Christ et entraient pour
une grande part dans le
repas de Paques puisque
leur consommation était
interdite durant le carémé.

De nos jours, ils font
partie des festivités de Pa-
ques. Cette année, au matin
de Paques, vous les sur-
prendrez avec des oeufs en
chocolate maison.

C’est le lait concentré
sucré qui fait le secret de
ces exquises friandises.
Combiné avec du beurre,
du sucre glace et quelques
autres ingrédients, il fait
une pate onctueuse que
l’on faconne en oeufs que
Yon enrobe ensuite de
chocolate. Le lait concen-
tré sucré est un_ riche
mélange de lait et de sucre,
condensé par procédé
spécial - 4 ne pas confon-
dre avec le lait é€vaporé, car
les deux produits different
et me sont pas_ inter-
changeables dans les recet-
tes. Le lait concentré sucré
étant trés épais, pour le
verser retirez entirément le
couvercle de la boite et
utilisez une spatule en

caoutchouc pour racler les

parois. j

Oeufs de Paques e

chocolat 4 la creme

1 boite (300 mL) de lait

concentré sucré Eagle
BrandMD

250 mL (1 tasse) de beurre
ramolli

15 mL (1 c. a soupe) de

sirop de mais

10 mL (2 c. a thé) de sel

10 mL (2 c. a thé) de
vanille

2,75 43 L (11 a 12 tasses) de

sucre glace

Colorant alimentaire
jaune

Chocolate a4 enrobage

(la recette suit)

Dans un grand bol,
mélanger ensemble le lait
concentré sucré, le beurre
ramolli, le sirop de mais, le
sel et la vanille. Ajouter le
sucre glace en 3 ou 4 fois,
en tournant bien aprés cha-
<que addition. Bien
mélanger et pétrir la pate
avec les mains jusqu’a ce
qu’ elle soit lisse et souple et
suffisamment consistante
pour se faconner.

Diviser la pate en quatre.
En colorer un quart en
jaune; faconner 20 boulet-
tes (environ 25 g/3/4 0z

1

- Hépital
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Tél. 876-7171

chac.). Réserver. Fagonner
le reste de la pate en 20
boulettes plus grosses (en-
viron 75 g/2-1/2 oz chac.).

Aplatir les grosses
boulettes sous la paume de
la main, y placer une petite
boulette jaune au centre et
Pentourer de la boulette
blanche aplatie en lui don-
aant la forme d’un oeuf.
Répéter l’opération pour
toutes les boulettes. (Le
poid total de chaque oeuf
sera d’environ 90 a
100 g/3-1/2 oz).

Placer les oeufs sur un
plateau ou un plat; bien les
couvrir avec de la pellicule
en plastique afin qu’il ne se
desséchent pas. Les faire
raffermir au moins 4
heures au réfrigérateur.

Préparer l’enrobage au
chocolat. Utiliser une four-
chette a fondue pour y
tremper les oeufs; bien les
enrober et taper légerement
la fourchette sur le bord du
récipient pour faire couler
le surplus de chocolat.
Placer les oeufs sur un
plateau garni de papier
paraffiné que !’on placera
dans un endroit frais pen-
dant quelques minutes jus-
qu’a ce que |’enrobage soit
ferme. Décorer comme
désiré avec un _ glacage

ornemental (la recette
suit), en s’assurant de mas-
quer la marque laissée par
la fourchette. Envelopper
les oeufs dans de la
pellicule en plastique ou
dans des sachets en plasti-
que noués d’un ruban.
Donne 20 oeufs de Paques
(environ 100 g/3-1/2 oz).
Variantes: Ajouter a la
pate blanche 250 mL (1
tasse) de noix de coco
déshydratée. de fruits con-
fits ou de noix, finement
hachés.
Enrobage au chocolat
1 kg (2 Ib) de chocolat
mi-sucré (en carrés ou
en morceaux)
60 g (2 oz) de paraffine
Placer le chocolat et la
paraffine dans un bol au
bain-marie chaud, mais
non bouillant. Brasser con-
stamment en raclant les
parois afin que le chocolat
fonde uniformément.
Retirer le bol du_bain-
marie quand le chocolat
fondu atteint 42°C
(108°F). Brasser fréquem-
ment jusqu’a ce que le
chocolat refroidisse 4 30°C
(86°F), et brasser quelques
minutes de plus. (Si la
température baisse trop,
faire réchauffer le chocolat
en placant le récipient dans
un bol d’eau chaude pour
essayer de le maintenir a
30°C (86°F).
Glagage ornemental
500 g (1 Ib) de sucre glace
2 mL (1/2 c. a thé) de
créme de tartre
3 blancs d’oeufs
2 ml (1/2 c. a thé) de
vanille
Combiner les ingrédients
dans le bol du mélangeur et
battre jusqu’a consistance
trés ferme. Tinter comme
désiré avec le colorant
alimentaire. Garder le réci-
pient couvert d’un linge
humide en procédant a la
décoration car le glacage
séche rapidement. Donne
500 mL (2 tasses).

AS

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Nous sommes au service des villes
et communautés
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VOTRE

HOROSCOPE

BELIER
du 21 mars

Ray au 20 avril

N‘accusez pas la per-
sonne qui vous aime
d’étre un obstacle dans
votre vie. Vous passe-
rez par un moment de
pessimisme et d’irrita-
tion et vous regretterez
amérement vos paroles
inconsidérées.

TAUREAU

Bed auztmi

._La chance vous sou-

tiendra sur le plan sen-
timental et vous pro-
met une bonne entente
avec |'étre cher. Vous
serez prét a vous battre
pour défendre, proté-
ger ou améliorer son
état de vie.

GEMEAUX
du 21 mai

ali au 21 juin

Des joies et des surpri-
ses tant sur le plan a-
mour que sur le plan
amitié. Pour certains:
un voyage en compa-
gnie d’un 6tre sédui-
sant. Vous serez sollici-
té par beaucoup de
choses. Voyez a une
mise soignée.

CANCER

du 22 juin
au 22 juillet
Vous aurez a affronter
certains problemes ou
des malentendus. Ne
vous laissez pas aller
et ne négligez rien
pour ramener la paix et
le calme dans votre vie
sentimentale. Vous au-
rez trop tendance a
grossir vos petits bo-
bos.

LION
du 23 juillet

| At Ql au 29 aout :

Sortez un peu de la
routine et ne vous

_ laissez pas étouffer par

un sentiment d’inquié-
tude; tout ira bien
dans votre vie sur le
plan du coeur. Soyez
franc et une belle en-
tente régnera.

VIERGE

id jill

Si vous vous efforcez
d’aider la personne qui
vous aime dans ses
soucis, votre amour se-
ra heureux. Vous serez
porté 4 la mélancolie et
si vous ne parvenez pas
a lutter contre cette
tendance, |’ambiance
sentimentale ne sera
pas bien gaie.

du 24 aoilt
au 22 sept.

BALANCE

gues ci 23 sept.
au 29 oct.

Apportez toute votre
bonne volonté 4 créer
un meilleur climat sur
le plan sentimental.
Ne vous obstinez pas a
garder le silence, a fer-
mer les yeux sur la
conduite de la person-
ne qui vous est chére
si elle froisse votre
sensibilité.

SCORPION
du 24 oct.

al. au 22 nov.

Réagissez contre votre
mélancolie, vivez_ in-
tensément dans le pré-
sent, aimez et appré-
ciez la vie, reposez-
vous mais prenez des
distractions, fréquen-
tez les gens gais et
enthousiastes et vos
sentiments seront par-
tagés. :

SAGITTAIRE
du 23 nov.

Kd. au 21 déc.

Un manque de diplo-
matie aménerait des
déceptions; ne ra-
brouez donc pas la
personne qui vous ai-
me. Vous connaitrez
quelques tentations
mais vous les repous-
serez sans trop d’ef-
forts.

CAPRICORNE

© du 22 déc.

au 20 janv.

Vous serez préoccupé
et un peu _ inquiet,
vous vous tracasserez
inutilement. Vous se-
rez facilement irritable
dans vos rapports avec
la personne qui vous
aime et vous ne saurez
pas faire preuve de
patience.

VERSEAU
du 21 janv.

EN eed au 19 fav.

ll y aura des étincelles
dans le climat senti-
mental a cause de la
susceptibilité de la
personne qui vous ai-
me. Vous ne saurez
comment procéder
pour lui faire plaisir
ce qui vous causera
un peu de chagrin.

POISSONS
du 20 féve.

\ au 20 mars

{| semble qu’il y aura
quelques retards dans
un projet et il sera in-
dispensable que vous
fassiez preuve de pa-
tience et de bon sens.
Vous retrouverez votre
optimisme et vous re-
monterez le courant.

Société
Maillardville - Uni
CP 1130 1013, avenue Brunette

Maillardville,

C.b. V3J 624

Tél. : (604) 525-3331

Joyeuses Paques