i. 20 —-- Le Soleil de Colombie, vendredi 29 mars 1985 Le Foyer Faites vos oeufs de Paques Pour les premiers chrétiens, les oeufs sym- bolisaient la résurrection du Christ et entraient pour une grande part dans le repas de Paques puisque leur consommation était interdite durant le carémé. De nos jours, ils font partie des festivités de Pa- ques. Cette année, au matin de Paques, vous les sur- prendrez avec des oeufs en chocolate maison. C’est le lait concentré sucré qui fait le secret de ces exquises friandises. Combiné avec du beurre, du sucre glace et quelques autres ingrédients, il fait une pate onctueuse que l’on faconne en oeufs que Yon enrobe ensuite de chocolate. Le lait concen- tré sucré est un_ riche mélange de lait et de sucre, condensé par procédé spécial - 4 ne pas confon- dre avec le lait é€vaporé, car les deux produits different et me sont pas_ inter- changeables dans les recet- tes. Le lait concentré sucré étant trés épais, pour le verser retirez entirément le couvercle de la boite et utilisez une spatule en caoutchouc pour racler les parois. j Oeufs de Paques e chocolat 4 la creme 1 boite (300 mL) de lait concentré sucré Eagle BrandMD 250 mL (1 tasse) de beurre ramolli 15 mL (1 c. a soupe) de sirop de mais 10 mL (2 c. a thé) de sel 10 mL (2 c. a thé) de vanille 2,75 43 L (11 a 12 tasses) de sucre glace Colorant alimentaire jaune Chocolate a4 enrobage (la recette suit) Dans un grand bol, mélanger ensemble le lait concentré sucré, le beurre ramolli, le sirop de mais, le sel et la vanille. Ajouter le sucre glace en 3 ou 4 fois, en tournant bien aprés cha- <que addition. Bien mélanger et pétrir la pate avec les mains jusqu’a ce qu’ elle soit lisse et souple et suffisamment consistante pour se faconner. Diviser la pate en quatre. En colorer un quart en jaune; faconner 20 boulet- tes (environ 25 g/3/4 0z 1 - Hépital St-Vincent Joyeuses Pdques 749, 0. 33eme av. Vancouver: Tél. 876-7171 chac.). Réserver. Fagonner le reste de la pate en 20 boulettes plus grosses (en- viron 75 g/2-1/2 oz chac.). Aplatir les grosses boulettes sous la paume de la main, y placer une petite boulette jaune au centre et Pentourer de la boulette blanche aplatie en lui don- aant la forme d’un oeuf. Répéter l’opération pour toutes les boulettes. (Le poid total de chaque oeuf sera d’environ 90 a 100 g/3-1/2 oz). Placer les oeufs sur un plateau ou un plat; bien les couvrir avec de la pellicule en plastique afin qu’il ne se desséchent pas. Les faire raffermir au moins 4 heures au réfrigérateur. Préparer l’enrobage au chocolat. Utiliser une four- chette a fondue pour y tremper les oeufs; bien les enrober et taper légerement la fourchette sur le bord du récipient pour faire couler le surplus de chocolat. Placer les oeufs sur un plateau garni de papier paraffiné que !’on placera dans un endroit frais pen- dant quelques minutes jus- qu’a ce que |’enrobage soit ferme. Décorer comme désiré avec un _ glacage ornemental (la recette suit), en s’assurant de mas- quer la marque laissée par la fourchette. Envelopper les oeufs dans de la pellicule en plastique ou dans des sachets en plasti- que noués d’un ruban. Donne 20 oeufs de Paques (environ 100 g/3-1/2 oz). Variantes: Ajouter a la pate blanche 250 mL (1 tasse) de noix de coco déshydratée. de fruits con- fits ou de noix, finement hachés. Enrobage au chocolat 1 kg (2 Ib) de chocolat mi-sucré (en carrés ou en morceaux) 60 g (2 oz) de paraffine Placer le chocolat et la paraffine dans un bol au bain-marie chaud, mais non bouillant. Brasser con- stamment en raclant les parois afin que le chocolat fonde uniformément. Retirer le bol du_bain- marie quand le chocolat fondu atteint 42°C (108°F). Brasser fréquem- ment jusqu’a ce que le chocolat refroidisse 4 30°C (86°F), et brasser quelques minutes de plus. (Si la température baisse trop, faire réchauffer le chocolat en placant le récipient dans un bol d’eau chaude pour essayer de le maintenir a 30°C (86°F). Glagage ornemental 500 g (1 Ib) de sucre glace 2 mL (1/2 c. a thé) de créme de tartre 3 blancs d’oeufs 2 ml (1/2 c. a thé) de vanille Combiner les ingrédients dans le bol du mélangeur et battre jusqu’a consistance trés ferme. Tinter comme désiré avec le colorant alimentaire. Garder le réci- pient couvert d’un linge humide en procédant a la décoration car le glacage séche rapidement. Donne 500 mL (2 tasses). AS Joyeuses Pdques aux Franco-colombiens Nous sommes au service des villes et communautés de la Colombie britannique, del’ Alberta , de la Saskatchewan et de l’ile du Prince Edouard. STERLING NEWSPAPERS LTD. Siége social Vancouver 682-7755 | La famille Kearney sert le Grand Vancouver deputs 67 ans. Service simplifié ou traditionnel funéraire Formulaires d’arrangement préalable, prix et conseil disponible gratuits. KEARNEY _ Directeurset _ conseillers funéraires 1096 WEST BROADWAY (at Spruce) VANCOUVER Joyeuses Paques 136-0268 VOTRE HOROSCOPE BELIER du 21 mars Ray au 20 avril N‘accusez pas la per- sonne qui vous aime d’étre un obstacle dans votre vie. Vous passe- rez par un moment de pessimisme et d’irrita- tion et vous regretterez amérement vos paroles inconsidérées. TAUREAU Bed auztmi ._La chance vous sou- tiendra sur le plan sen- timental et vous pro- met une bonne entente avec |'étre cher. Vous serez prét a vous battre pour défendre, proté- ger ou améliorer son état de vie. GEMEAUX du 21 mai ali au 21 juin Des joies et des surpri- ses tant sur le plan a- mour que sur le plan amitié. Pour certains: un voyage en compa- gnie d’un 6tre sédui- sant. Vous serez sollici- té par beaucoup de choses. Voyez a une mise soignée. CANCER du 22 juin au 22 juillet Vous aurez a affronter certains problemes ou des malentendus. Ne vous laissez pas aller et ne négligez rien pour ramener la paix et le calme dans votre vie sentimentale. Vous au- rez trop tendance a grossir vos petits bo- bos. LION du 23 juillet | At Ql au 29 aout : Sortez un peu de la routine et ne vous _ laissez pas étouffer par un sentiment d’inquié- tude; tout ira bien dans votre vie sur le plan du coeur. Soyez franc et une belle en- tente régnera. VIERGE id jill Si vous vous efforcez d’aider la personne qui vous aime dans ses soucis, votre amour se- ra heureux. Vous serez porté 4 la mélancolie et si vous ne parvenez pas a lutter contre cette tendance, |’ambiance sentimentale ne sera pas bien gaie. du 24 aoilt au 22 sept. BALANCE gues ci 23 sept. au 29 oct. Apportez toute votre bonne volonté 4 créer un meilleur climat sur le plan sentimental. Ne vous obstinez pas a garder le silence, a fer- mer les yeux sur la conduite de la person- ne qui vous est chére si elle froisse votre sensibilité. SCORPION du 24 oct. al. au 22 nov. Réagissez contre votre mélancolie, vivez_ in- tensément dans le pré- sent, aimez et appré- ciez la vie, reposez- vous mais prenez des distractions, fréquen- tez les gens gais et enthousiastes et vos sentiments seront par- tagés. : SAGITTAIRE du 23 nov. Kd. au 21 déc. Un manque de diplo- matie aménerait des déceptions; ne ra- brouez donc pas la personne qui vous ai- me. Vous connaitrez quelques tentations mais vous les repous- serez sans trop d’ef- forts. CAPRICORNE © du 22 déc. au 20 janv. Vous serez préoccupé et un peu _ inquiet, vous vous tracasserez inutilement. Vous se- rez facilement irritable dans vos rapports avec la personne qui vous aime et vous ne saurez pas faire preuve de patience. VERSEAU du 21 janv. EN eed au 19 fav. ll y aura des étincelles dans le climat senti- mental a cause de la susceptibilité de la personne qui vous ai- me. Vous ne saurez comment procéder pour lui faire plaisir ce qui vous causera un peu de chagrin. POISSONS du 20 féve. \ au 20 mars {| semble qu’il y aura quelques retards dans un projet et il sera in- dispensable que vous fassiez preuve de pa- tience et de bon sens. Vous retrouverez votre optimisme et vous re- monterez le courant. Société Maillardville - Uni CP 1130 1013, avenue Brunette Maillardville, C.b. V3J 624 Tél. : (604) 525-3331 Joyeuses Paques