JUILLET-AOUT 2006 VERS 2010 Greton maiscn Quand je suis arrivée ici, il me manquait une seule chose (.. .): des cretons... mais surtout, des bons cretons maison... Laissez~moi partager avec vous une recette que j’ai moi~méme expérimentée et qui s’avére d~é-1-i-c-i-e-u-s-el Préparation: 10 minutes Cuisson: 60 minutes Portions: 4 Ingrédients 1 livre (450 g) de porc haché 1 tasse (250 ml) de mie de pain sec, crotitons ou chapelure 1 oignons rapé ou coupé trés petit Sel, poivre 2 ou 3 clous de girofle moulus (ou en poudre) Cannelle au gott 1 tasse (250 ml) de lait Méthode 1. Mettre tous les ingrédients dans une casserole. (sans faire cuire la viande au préalable) 2. Mijoter une heure en brassant trés souvent. 3. Laisser tiédir et verser dans un plat. Moi, je les goiite souvent (une fois que la viande est cuite, bien stir) et je veille a ce que Vassaisonnement soit 4 mon gotit. On peut méme ajouter 1 a 2 gousses dail. Suggestion Tartinez votre creton maison sur des réties (des bonnes toasts) sur lesquelles vous avez d’abord étalé du fromage Philadelphia... Bizarre! allez-vous penser... Essayez-le, juste pour voir! Kathleen Vincent 19