La conservation par congelation Conseils pratiques — La congélation ne veut pas dire une cuisine nouvelle, mais bien une facon de cuisiner ses plats favoris 4 l’avance, pour les conserver le plus longtemps possible. Ce qui est important _ est de connaitre certaines régles propres a la congélation. Un congélateur utilisé avec intelligence, offre aux personnes occupées des possibilités quileur permettront de mieux répartir leur budget en plus de donner l’impression d’avoir une journée supplémentaire pour sortir ou faire ce qui leur plait. De plus vous ne serez jamais pris au dépourvu si vous avez de la visite surprise. Refroidir vivement les ali- ments cuits devant étre congelés. Mettre la casserole dans un plat d’eau glacée, découvrir et brasser souvent Pour les ragoiits, mettre toujours en premier lieu les légumes et viandes dans le contenant a congélation et ensuite bien les recouvrir dela sauce. La conservation des plats cuits est de 344 mois. Pour dégeler les plats en casserole, laisser partielle- ment dégeler a la températu- re de la pié_ ce ou compleéte- ment dégeler au réfrigéra- teur. Toutefois, la plupart des plats cuits se réchauffent sans étre préalablement dé- gelés soit au bain-marie soit dans un four a 400 F. Les épices développent plus de saveur en congelant. Il faut donc les utiliser en Un repas plus petite quantité. Par contre la saveur de l’oignon perd beaucoup de sa force ainsi que le sel. Les pois verts et les haricots doivent étre bien nettoyés aprés quoi; ils peu- vent étre étendus sur une plaque a gateau. Mettre au congélateur jusqu’a ce qu’ils soient bien congelés. Ensui- te les verser dans des sacs en portions de votre choix. II est ainsi facile de prendre avec une cuillére la quantité exacte de légumes que l’on désire.. Congeler tous les petits restes de viandes ensemble. Lorsqu’une quantité suffi- sante est accumulée, faire une fricassée ou un paté chinois. Attacher beaucoup d’im- portance au papier utilisé, car-un mauvais emballage simple en lui-méme 4 lisiéres de bacon OU de porc salé, coupé en mor- ceaux. / tasse de céleri haché 1 tasse d’oignon haché 3c. soupe de farine tout usage 2 cubes de bouillon de poulet { chowder calico 3 tasses d’eau bouillante 1 c. a thé de sel 1% ¢. a thé de poivre 1/4 c. athé de poudre curry 2 tasses de hachis de pommes de terre surgelés 2 tasses de mais surgelé 2 tasses de carottes en dés et de pois surgelés 3 tasses de lait tiéde. est souvent ia cause des saveurs désagréables qui se développent dans les viandes congelés. Pour faire cuire les vian- des non dégelées, allouer de 10415 minutes de plus par livre que le temps de cuisson ordinaire. Par contre, il est préférable de faire dégeler les poulets et dindes au réfrigérateur avant de la faire cuire. Pour les poissons, il faut les nettoyer de la méme maniére que pour I’utilisa- tion immédiate. Pour conge- ler les petits poissons, on peut les placer dans des contenants en plastique et les recouvrir d’eau bien froi- de. Fermer les contenants aussi hermétiquement que possible et faire congeler. Le "~ Le Soleil de Colombie, vendredi 12 septembre 1980 tout devient un bloc de glace. Les gros poissons sont plus faciles 4 envelopper et a utiliser tranchés en steak ou en morceaux. Mettre deux épaisseurs de papier a congé- lation entre chaque morceau ou tranche de poisson et envelopper avec un double papier. Dégeler complétement ou partiellement le poisson, sans le développer. La meilleure maniére de le dége- ler est au réfrigérateur. Mettre le paquet de poisson congelé givré sur une épais- seur de papier journal car ila tendance a faire beaucoup d'eau. Si le poisson n’est pas complétement. dégelé, le faire cuire un. peu plus Jone vemips et a feu plus lent. ~ Dans une grande marmite ou rétissoire, faire cuire le bacon jusqu’a consistance légérement croustillante. Enlever pour plus tard. Dans la sauce de bacon, faire sauter le céleri et Poignon pendant 3 ou 4 minutes jusqu’a consistance tendre. Incorporer en mélangeant la farine. Faire fondre tes cubes bouillante; brasser dans le mélange de farine. Porter au point d’ébullition en brassant constamment jusqu’a épaississement du mé- lange. Ajouter les assaisonnements et les légumes. Faire mijoter pendant 15 a 20 minutes. Juste avant de servir, ajouter en brassant les morceaux de bacon et le lait tide. Brasser et faire chauffer sans bouillir. (Sile chowder bout aprés que le lait soit ajouté, il formera des grumeaux). Gefiter avant de servir; ajuster les assaison- nements si nécessaire. Donne 6 4 8 portions. de bouillon dans l’eau Coiffeur pour dames 1212 Denman, - Vancouver ‘Tel: 683-4622 Jndependent Dist: ibutor 271-8110 Comparez nos prix, vous serez surpris! Il vous en cote $24.95 pour 286 lessives avec notre savon BASIC-L, alors qu’avec un autre produit ¢a vous coiiterait $45.76. 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Cherchez a reacontrer des gens, aujourd”hui, car la soli- | tude vous pése lourd. Demain, des problémes d’ assez compliqués trouveront une solution relativement facile. CGemeast ) Avant de blimer autrui, pensez i vos propres faiblesses, a vos propres torts. Demain, vous aurez peut-¢tre a faire face 4 une certaine hostilité, mais cela devrait étre de fort courte durée. Soyez confiant. C Cancer) ' Ne courez pas de risques inutiles. Une exceliente jour- née‘ pour accomplir des voyages ou participer a des événe- ments sociaux. Votre personnalité est attachante et vous ne manquez pas d’enthousiasme. C Lian) Déception possible sur le plan sentimental. La chance vous favorise beaucoup aujourd’hui et cels peut vous faire excessif, dangereux méme.. Pensez-y avant Penworbexentaus changements importants. C Vierge _) N’oubliez pes que bonne renommée vaut mieux que cei pee ONS Thigh sector le moment. oo a par l’exemple. Vous avez teresa grands services. 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