DEVRAIT SAVOIR - se fixer un budget avec l’argent de poche dont le montant sera décidé d’un commun accord avec ses parents, et ne pas revenir sans cesse 4 la charge, sous prétexte d’imprévus, d’extras oud d’occasions 4 ne pas manquer. C’est une question de volonté, de di- gnite. - écouter une . conversa- tion qui ne roule pas ex- clusivement sur la_ lon- gueur minima des jupes, l’étroitesse des cardigans, les cheveux de Catherine Deneuve et le dernier dis- que d’Antoine. Au besoin, se promettre de se docu- menter sérieusement sur le probléme de la faim dans le monde ou sur l’organi- sation parlementaire. - sourire et dire merci, a- vec spontanéité et affec- tion - méme quandsa mére ne fait que son ‘‘devoir de mére’’. - soigner sa peau et l’en- tretenir selonles régles de I’hygiéne plutdt que de la camoufler sous des _fards choisis au petit bonheur de la mode. Avant tout, ~se démaquiller rigoureuse- ment le visage, le cou et les yeux, si elle ne veut pas abfmer les uns et les autres, ni transformer les draps de lit en torchons de peinture. - acheter. Ne pas attendre les legons d’une expérien- ce souvent cofiteuse. E- viter donc les achats ha- tifs. Devant le petit pull ‘‘terrible’’ ou la jupe ‘‘af- folante’’, se demander si la couleur s’harmonise a- vec le teint, les yeux et.. - le reste de la garde-robe. - améliorer - ou entrete- nir sa silhouette -° en se gardant des comprimés miracles et des privations inconsidérées. Suivre l’ex- emple de sa mére et desa physique - recevoir ses a- mis - sans que, le lende- main, ses parents ju- rent qu’on ne les y repren- dra plus, c’est-4-dire ne pas qui auront été tracées d’a- vance: limites de territoi- re, de boissons et accep- ter avec simplicité et bon- ne humeur la présence de Papa-Maman. - ne pas croire automati- quement que, seuls, les pa- rents des autres sont for- midables, parce qu’ils pai- ent des robes cofiteuses et une voiture pour les 18 ans, © ou parce qu’ils permettent de rentrer 4 minuit et de fuir les réunions familia- les.: Ce ne sont pas lades | critéres de véritable a- MOU. « - rencontrer un garcon, étre amoureuse ouse |’i- maginer, sans devenir im- médiatement une étrangé- re secréte, un peu hostile a sa mére, sous prétexte que celle-ci ne peut plus rien comprendre A 1l’a- mour. - ne pas dire Asa mére, avec commisération: ‘‘De ton temps, bien sQr’’. Etre assez lucide pour penser que, d’ici 20 ans, sa pro- pre fille n’yregardera pas de si prés et englobera le temps de sa mére et celui de sa grand’mére~ dans la méme condescendance: ‘“‘De votre temps, bien stir. - fixer, aprés réflexion, le montant d’argent de poche de sa fille. Dés lors ne pas exiger de budget détaillé des dépenses, sauf si la jeune personne re- vient a4 lacharge sous un prétexte quelconque. De toute maniére, faire ad-- mettre avec fermeté qu’u- ne exception doit le res- ter. dépasser les limites | persévérance 4 la culture LES \ FRANCOPHONES Bal SAMEDI 24 AVRIL, A 20h30 RILEY COMMUNITY CENTRE, .4660 rue Ontario,: Broadway ’ Orchestre *! RED SAND”* BAR - SANDWICHES - ZA _ ENTREE: Membres:$3.00 Ce que toute jeune fille. — Le Soleil de Colombie, 16 Avril 1976, 13 LA BONNE CUISINE DANS LES COLLECTIONS PRINTEMPS-ETE 1976 Modéles de Laroche Si trop de graisse nuit 4 l’élasticité de la pate et la rend impossible a .aussi selon les dimensions de la tarte et le genre de garniture: aux fruits ‘absorbe la chafeur et qui exige par le fait méme une température moins “saupoudrez-la de cassonade ou de sucre blanc. Comment réussir une bonne tarte? abaisser, trop de farine la rend dure et séche. Et trop d'eau rend la pate collante. On s'imagine qu’en aioutant de la farine, cette erreur sera corrigée. Pas du tout, puisque proportionnellement, la graisse deviendra insuffisante. || faut plutét envelopper la pate dans du papier ciré et la conserver au froid jusqu’a ce qu'elle retrouve son élas- ticité. Avec le méme souci de proportions -graisse et farine, enfarinez le moins possible le rouleau, la planche, et vos mains quand vous pétriSsez. Une pate fade a besoin d’étre assaisonnée. Ajoutez % a 1 c. a thé de sel pour 2 tasses de farine, si vous utilisez du lard. Un peu moins avec du beurre ou de la margarine. Vous pouvez ajouter aussi 2 ou 3 c. a thé de sucre. Une garniture aux fruits crus a besoin d’étre enrichie de noisettes de beurre, et relevée de jus ou de zeste de citron ou d’orange, d'une pincée de sel ou d’un peu de vinaigre. Les cerises et les péches se parfument a l'essence d’amande. Les pommes, avec du jus de citron, de la cannelle, de la muscade ou du clou de girofle. Une croite molle est mal cuite parce qu'on f'a laissée languir dans un four pas assez chaud. || faut songer aussi que le genre de moule qu’on utilise a son importance. Ceux qui sont en métal brillant ou en papier d’alumi- nium reflétent la chaleur et exigent un four plus chaud et une période de cuisson plus longue: Tandis que d'autres, en verre, en métal bruni par l'usage, en grés ou en fonte émaillée, l'absorbent. Dans le premier cas, il faut saisir la tarte 4 450°F puis réduire la chaleur 4 350°F. Dans le second cas, saisir 4 425°F. Les périodes de saisissement et de cuisson varient crus ou~cuits, ou a une créme a base d'ceufs. Parfois un fond de tarte ou un dessus mal cuits sont dus a la position de la tarte dans le four. On suggére de la placer sur la grille du bas durant la période de saisissement, puis sur une grille plus haute durant la seconde période de cuisson. Un bord brilé peut étre le résultat d'un four trop chaud, d'un moule qui élevée, d'une abaisse trop courte qui n’adhére pas au bord du moule, ou d’une pate composée de lard (ou de lard et beurre) cuite dans un moule qui absorbe la chaleur. Si vous vous apercevez que le bord commence a brunir lorsque vous Saisigsez la tarte, couvrez-le d'un ruban de papier d'aluminium. Une tarte est baveuse lorsque la garniture coule. Probablement parce que la crofte est trop remplie ou que la température de saisissement est trop basse. Remarquez que les moules pourtant qualifiés de “standard” varier de dimensions: jusqu’a % de po. en profondeur et % po. de diamétre. Pour sceller hermétiquement une tarte, appliquez-vous a abaisser le fond pour qu’aui moins % de po. dépasse le bord du moule. Ceci vous permettre de replier le bord du fond sur le bord du dessus et de les onduler ferme ment ensemble avec uhe fourchette humide. Décorez la surface de la tarte de dessins géométriques, de rubans de pate. , Non-Membres: $4.00 Traitement RAJEUNIS- Scere. —— 5c = a5 Tél.? - exe) ae ; Se : : = = < = Sa nN 1 254-01 — os. NG BIOLOGIQUE Bo ee cree Zia Marcel BERNA aw AN UVER C.B. MANUCURE PEDICURE Lucien : ; —_ ES a Diplo- ~ if * mee : aa DEMANDE ae de Cologne frari- Bellin. ; a. és. : é ant A = 4 L’Ecole Maternelle Bilingue de Vancouver recherche © OSMETIQUES NATU- COIFFURES: un professeur en charge et un assistant pour septembre RELS et TRAITEMENT DE > 1976. ANTI-CELLULITE de STYLES Les personnes choisies-doivent étre francophones et Maurice MESSEGUE east avoir de l*expérience avec les jeunes enfants de 345 “Sur rendez-vous . ‘Créations ans. . if f Envoyer Curriculum Vitae a: Tel: 687-2125 ‘modernes . Mme J. Aplett PLACE VENDOME. Tél.2683-4622 6883 rue Osler 1210 rue DENMAN She ce VANCOUVER, BC - V6P 4C4 - ' ENGLISH BAY NMA ee VANCOUVER } VANCOUVER _ Place Vend6me Fraitement de l’ACNE EPILATION A LA CIRE HALTE LA.... Les couscoussiers sont la! $22.95 chez VINCENT HOUSEWARES 1038 ROBSON ST. Vancouver tel. 685-0043 Casseroles et ustensiles de cuisine AUX PLUS BAS PRIX! a