CHATS
ACROBATES

Viens Céleste, griffe-moi ca et arrive!

Ursule est souple....souple.....souple....

Vous sommes préts pour les grands ballets!

Gare 4 Vonsieur Noureyev!

Ces sauts de matous sont vraiment amusants 4 faire!

en existe un! .

Céleste contrefait une imitation du chat volant...

Ceci, c'est un jeu de saute-mouton...

servi a Ja feline!

LES LEGUMES |
D’ETE ©

Nous vous preésentons quel-
ques régles concernant la
cuisson des légumes.

1 - Epinards : le fait d’en-
lever les queues des épi-
nards diminue de moitié le.
temps de la cuisson.

2 - Asperges : pour ne pas
cuire trop longtemps la par-
tie la plus tendre des asper-
ges, les couper et mettre
4A cuire seules les parties
les plus dures, puis ajouter
les autres.

3- Choux rouges : pour lui
conserver sa couleur, met-
tre A cuire en m@éme temps
des pommes sures Ou en-
core ajouter 4 l’eau de cuis-
son un peu de vinaigre ou de
jus de citron.

4 - Les pissenlits : doivent
étre cueillis avant l’appa-.
rition de la fleur.

5 - Les feuilles de bette-
rave, de navet et les pis-
senlits se cuisent comme
les é@pinards dans pas ou
trés peu d’eau.

6 - On n’épluche pas les
carottes et les panais, ‘on
les ratisse et on les brosse.
7 - Tomates : pour enlever

la pelure des tomates, les

mettre 4 l’eau bouillante du-
rant trois minutes, puis les
passer 4 l’eau froide.

8 - Placer une tranche de
pain dans la marmite du-
rant la cuisson des legumes
4 oder prononcée : oignon,
chou etce..

POI & LA CUISSON DES

LE SUMES.

1 - Faire cuire aussi sou-
vent que possible les légu-
‘nes dans leur pelure. On
‘conserve de cette maniére

une plus grande qualite de |

vitamines et de sels mi-
néraux.

2
sont pelés, les faire cuire

en entier de préférence. Plus
il y a de surface exposée 4

lair et A l’eau, plus il ya.

de valeur alimentaire qui'se
perd.

3- Régie générale, ilne faut:

jamais faire tremper les 1é-

gumes. car les vitamines et.
per-

les sels minéraux se
dent dans l’eau.
4 ~ Tl est bon, cependant, de

_ faire exception 4 cette régle

pour les choux-fleurs, les

choux de Bruxelles, les au- ©

Lorsque les. légumes .

bergines, les salsifis et le
brocoli. Une demi-heure
dans l’eau froide avant la
cuisson fait sortir les in-
sectes qui pourraient y lo-
gere °

5 - Tous les legumes doivent
étre- cuits dans l’eau bouil-
lante salée et Peau ne doit ~
pas cesser de bouillir durant

(CES; Ct Cove

6 - Ne jamais noyer les le-
gumes dans beaucoup d’eau.
Mettre juste assez weaul
pour les empécher de brfller.
7 - Cuire les légumes jus-
qu’a ce qu’ils soient tendres,
pas une minute de plus.

8 - Utiliser l’eau de cuis-:
son des légumes, de mém

que 1’eau de conserve de 1é- -

gumes pour les soupes, sau-

CONSEILS

POUR LES PRATICANTS DU
SKI NAUTIQUE =

L’Association des consom-
mateurs du Canada conseille

ceintures de sauvetage ne
sont pas recommandables,
mais elles peyvent maintenir
& la surface les skieurs
ayant perdu connaissance,
jusqu’a l’arrivée de secours.

NEL DES MECANICIENS |
AUTOMOBILES

La filiale de 1l’Association.
des consommateurs du

nique a demandé au gouver-
nement de la province d’
adopter un réglement exi-,
geant un brevet profession-

-. des brevets’

a tous les skieurs nautiques ~
de porter des gilets de sau-~
vetage. La protection laplus ©
sfre est fournie par un gilet
de sauvetage spécialement
congu pour ces skieurs. Les.

LE BREVET PROFESSION-

Canada en Colombie britan-"

“nel des mécaniciens auto :
“mobiles ne. possédant que.
de spécialisa- ss es.
Se ot eee LES SOINS- AU BEBE...
- LES THIBAUDES -
_ L*Association des consom- —
mateurs: du Canada signale

aux intéressés que la vie —
utile d’un tapis est fortement

prolongée par Jl’utilisation

d’une thibaude (sous-tapis) —

qui donne du ressort.autapis

- qui la recouvre et protége
son dossier (toile de des-—

sous) de l’usure par le plan-

cher de bois dur. Les thi- .

baudes de jute donnent moins
de ressort que les thibaudes ©
de poil feutré ou de caout-
chouc, et il ne faut pas les
utiliser dans les endroits!
de passage. Le caoutchouc

-mousse gaufré donne.un res-

sort excellent, une bonne
ventilation, et il résiste aux

moisissures. Les thibaudes -

& feutre doublé ou celles de

bébé ;

‘poil feutré ont un assez bon
“comportement. ieee Se

- L?Association des consom-
“mateurs du Canada signale méme marque. L’ACC re-
‘que les mamans devraient commande la normalisation
réduire autant que possible des réglages des thermos-
Vutilisation des produits de tats de fers, afin que les
toilette pour bebe. Les pou-"
-dres tendent A s’accumuler ques et entre les types de
dans les plis de la peau de. la méme marque soient né-
celles 4 base de talc _gligeables..

“sont dangereuses 4 res- —

pirer. L’amidon de mafs
constitue un excellent pro-
duit de.substitution. .

‘LES REGLAGES DU FER
A REPASSER)

L’ Association des consom- | aais besc
mateurs du: Canada signale. réparation. C’est faux. TL
faut que -Ie vendeur préte}:

que les fabricants n’ont pas ~
e ga un appareiide remplacementj

adopté une gamme de tem-
pérature uniforme pour

leurs fers A repasser. Des _ parer le sien.

-.avec un vendeur qui-soutienty
~ que sa prothése n’aura ja-§

réglages similaires sur les
fers de differentes erie
donneront des températures
trés. diverses .; il. en est
de méme parfois pour dif-
férents types de fers de laj.

différences entre les mar-

DES CONSEILS A PROPOS4
DES APPAREILS AUDITIFS

L’ Association des consom-
mateurs du Canada avertit
-les acheteurs d’une prothésef
auditive de ne pas traiter

mais besoin d’entretien nide

'

quand son client fait ré-}

IV, LE SOLEIL, 8 SEPTEMB

RE 1972

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