CHATS ACROBATES Viens Céleste, griffe-moi ca et arrive! Ursule est souple....souple.....souple.... Vous sommes préts pour les grands ballets! Gare 4 Vonsieur Noureyev! Ces sauts de matous sont vraiment amusants 4 faire! en existe un! . Céleste contrefait une imitation du chat volant... Ceci, c'est un jeu de saute-mouton... servi a Ja feline! LES LEGUMES | D’ETE © Nous vous preésentons quel- ques régles concernant la cuisson des légumes. 1 - Epinards : le fait d’en- lever les queues des épi- nards diminue de moitié le. temps de la cuisson. 2 - Asperges : pour ne pas cuire trop longtemps la par- tie la plus tendre des asper- ges, les couper et mettre 4A cuire seules les parties les plus dures, puis ajouter les autres. 3- Choux rouges : pour lui conserver sa couleur, met- tre A cuire en m@éme temps des pommes sures Ou en- core ajouter 4 l’eau de cuis- son un peu de vinaigre ou de jus de citron. 4 - Les pissenlits : doivent étre cueillis avant l’appa-. rition de la fleur. 5 - Les feuilles de bette- rave, de navet et les pis- senlits se cuisent comme les é@pinards dans pas ou trés peu d’eau. 6 - On n’épluche pas les carottes et les panais, ‘on les ratisse et on les brosse. 7 - Tomates : pour enlever la pelure des tomates, les mettre 4 l’eau bouillante du- rant trois minutes, puis les passer 4 l’eau froide. 8 - Placer une tranche de pain dans la marmite du- rant la cuisson des legumes 4 oder prononcée : oignon, chou etce.. POI & LA CUISSON DES LE SUMES. 1 - Faire cuire aussi sou- vent que possible les légu- ‘nes dans leur pelure. On ‘conserve de cette maniére une plus grande qualite de | vitamines et de sels mi- néraux. 2 sont pelés, les faire cuire en entier de préférence. Plus il y a de surface exposée 4 lair et A l’eau, plus il ya. de valeur alimentaire qui'se perd. 3- Régie générale, ilne faut: jamais faire tremper les 1é- gumes. car les vitamines et. per- les sels minéraux se dent dans l’eau. 4 ~ Tl est bon, cependant, de _ faire exception 4 cette régle pour les choux-fleurs, les choux de Bruxelles, les au- © Lorsque les. légumes . bergines, les salsifis et le brocoli. Une demi-heure dans l’eau froide avant la cuisson fait sortir les in- sectes qui pourraient y lo- gere ° 5 - Tous les legumes doivent étre- cuits dans l’eau bouil- lante salée et Peau ne doit ~ pas cesser de bouillir durant (CES; Ct Cove 6 - Ne jamais noyer les le- gumes dans beaucoup d’eau. Mettre juste assez weaul pour les empécher de brfller. 7 - Cuire les légumes jus- qu’a ce qu’ils soient tendres, pas une minute de plus. 8 - Utiliser l’eau de cuis-: son des légumes, de mém que 1’eau de conserve de 1é- - gumes pour les soupes, sau- CONSEILS POUR LES PRATICANTS DU SKI NAUTIQUE = L’Association des consom- mateurs du Canada conseille ceintures de sauvetage ne sont pas recommandables, mais elles peyvent maintenir & la surface les skieurs ayant perdu connaissance, jusqu’a l’arrivée de secours. NEL DES MECANICIENS | AUTOMOBILES La filiale de 1l’Association. des consommateurs du nique a demandé au gouver- nement de la province d’ adopter un réglement exi-, geant un brevet profession- -. des brevets’ a tous les skieurs nautiques ~ de porter des gilets de sau-~ vetage. La protection laplus © sfre est fournie par un gilet de sauvetage spécialement congu pour ces skieurs. Les. LE BREVET PROFESSION- Canada en Colombie britan-" “nel des mécaniciens auto : “mobiles ne. possédant que. de spécialisa- ss es. Se ot eee LES SOINS- AU BEBE... - LES THIBAUDES - _ L*Association des consom- — mateurs: du Canada signale aux intéressés que la vie — utile d’un tapis est fortement prolongée par Jl’utilisation d’une thibaude (sous-tapis) — qui donne du ressort.autapis - qui la recouvre et protége son dossier (toile de des-— sous) de l’usure par le plan- cher de bois dur. Les thi- . baudes de jute donnent moins de ressort que les thibaudes © de poil feutré ou de caout- chouc, et il ne faut pas les utiliser dans les endroits! de passage. Le caoutchouc -mousse gaufré donne.un res- sort excellent, une bonne ventilation, et il résiste aux moisissures. Les thibaudes - & feutre doublé ou celles de bébé ; ‘poil feutré ont un assez bon “comportement. ieee Se - L?Association des consom- “mateurs du Canada signale méme marque. L’ACC re- ‘que les mamans devraient commande la normalisation réduire autant que possible des réglages des thermos- Vutilisation des produits de tats de fers, afin que les toilette pour bebe. Les pou-" -dres tendent A s’accumuler ques et entre les types de dans les plis de la peau de. la méme marque soient né- celles 4 base de talc _gligeables.. “sont dangereuses 4 res- — pirer. L’amidon de mafs constitue un excellent pro- duit de.substitution. . ‘LES REGLAGES DU FER A REPASSER) L’ Association des consom- | aais besc mateurs du: Canada signale. réparation. C’est faux. TL faut que -Ie vendeur préte}: que les fabricants n’ont pas ~ e ga un appareiide remplacementj adopté une gamme de tem- pérature uniforme pour leurs fers A repasser. Des _ parer le sien. -.avec un vendeur qui-soutienty ~ que sa prothése n’aura ja-§ réglages similaires sur les fers de differentes erie donneront des températures trés. diverses .; il. en est de méme parfois pour dif- férents types de fers de laj. différences entre les mar- DES CONSEILS A PROPOS4 DES APPAREILS AUDITIFS L’ Association des consom- mateurs du Canada avertit -les acheteurs d’une prothésef auditive de ne pas traiter mais besoin d’entretien nide ' quand son client fait ré-} IV, LE SOLEIL, 8 SEPTEMB RE 1972 careers ee