ce billet fominia de: marie-madeleine onjour, Mon nom est Marie-Madelaine et chaque.semaine vous et moi (j'es- pere de tout coeur) allons faire ce qu! on appelle de la salade--mais de la bonne salade. N ous allons ja- ser beauté—-santé--mode—-trucs de magasinage et philosophie de jour en jour(ctest tellement plus pra- tique) Qu'aimeriez—vous savoire? Le moyen de bien se facher sans tu- er personne(il.y en a au moins dix) ou comment apprivoiser des méeches rebelles? Pour savoir tout ca, j'irai pour vous courir les boutiques, les pe- tites épiceries-sante, j'irai inter- viewer modelistes, décorateurs, chefs-— coiffeurs et si ga vous tente aussi, des professeurs et des pédiatres(car beaucoup d'entre vous ont, on ne le croirait jamais a voir votre taille de guépe, votre coiffure amusante _ et vos jeunes habits) un, deux, trois et meme davantage, de petits garcons et de petite filles. Si vous avez une amie de langue anglaise faites-vous son interpréte, je repondrai a toutes, et le fait francais progresseraj ou alors, ecrivez—moi en anglais si cela peut vous faciliter les choses. Alors, mesdames, venez bavarder avec moi. Mes jambes, ma tete et mon temps sont a votre service. J'aime la vie et je connais des tas de trucs pour la rendre plus agreable——en voi- ci un: vous étes fatiguée, vos yeux sont ternes et il vous faut sortir un moyen infallible pour les faire revivre. Ce moyen? Le 'Palming": Reposez—vous quelques minutes, les ‘jambes plus hautes que votre tete, puis, une fois redrtssée, frottez vos mains fortement pendant 10 se- condes(comptez!) et ensuite appuyez- les fortement contre vos yeux encore pendant 10 secondes. Répétez au mo- ins 5 fois et je vous garantis des _yeux pétillants et alertes! Du moment que c'est imprime nous’ pouvons vous le fournir. SEYMOUR Books “Tidus offre des livres de luxe. de Yangue feancaite & prix populaires Depositaire du "Soleil de Vancouver" TELEPHONE: 987-4644 1821 avenue Lonsdale,Nord Vancouver L’ALIZE TEA:ROOM Specialite de différent thés _, Patisseries francaise Spécialité sur commande "Fondue au Sa 2 chocolat" Degustation de café francais Sandwiches a la francaise Ouvert-lundi au samedi:10hr a Ghr 2150 West Parkway,UBC Shopping Té1,224-6822 _ Centre - PEINTRE DECORATEUR ‘Pierre FOURNIER -SPECIALITES; einture ~ Tapisserie E _ Ouvrage de Gyproc ESTIMATION GRATUITE . x Téléphonez a 874-6974 Lave oe at . die Soleil, page 9 - le 23 aout 1968 Economie menagere Mlle Lucille. Pépin, économiste 4 x : : ‘menagere au service des relations extérieures de l'Institut des prod- uits avicoles du Canada était de passage parmi nous a l'occasion de 1'Exposition du Pacifique. Elle en a profité pour faire connaitre aux lectrices du soleil comment, grace a cet institut sans but lucratif, elles peuvent obtenir d'utiles con— seils d'économie ménagere en ce qui concerne les produits avicoles, i.e, les poules, les poulets, les dindes et les oeufs. Les techniques de changé, il en va de meme pour la consommation de ces produits. Lire les étiquettes, les directives et les modes d'emploi ne suffit plus. Les manageres ne peuvent plus tirer production ont ‘profit de leurs livres de recettes en apprétant les produits qu'elles trouvent aujourd'hui sur le marché Si elles ne connaisent pas les prin- cipes de base qui puissent les faire profiter des avantages de ces prod- aLGS). L'Institut avicole met gratuitement au service des méenageres du pays puar celles qui en font la demande, trois brochures en francais ou en: anglais, traitant de la cuisson des ‘poulets, des dindes et des oeufs. 1) Renseignement sur les catégories, étiquetage, etc.... 2) Méthodes de cuisson, et les er-— reurs que l'on conmet faute d'information. 3) Suggestions de menus. Connaitre l'utilisation des pro- duits modernes afin d'équilibrer son | budget familial, c'est tout le secret de l'économie menagere. Trop souvent’ nous ne regardons que le prix sur les étiquettes sans penser qu'il est possible, si l'on sait comment, de servir 4 repas appretés différemment en 16 portions avec une poule bouil- lie de 6 lbs. Nous vous encourageons a faire la demande de ces brochures en nous ecrivant. L E SOLEIL se fera un plai- sir de faire parvenir vos demandes en groupe a l'institut des produits avicoles du Canada. L'INSTITUT DES PRODUITS AVICOLES Du CANADA, INC. BUREAU 2512 - 44 KING WEsT TORONTO 1. ONT. « TELEPHONE 363-7041 Le Pepin, BSc. Vt. ECONOMISTE MENAGERE 518, AVENUE CHAMPAGNEUR MONTREAL 8, Que. TEL: 271-2955 INDICATIF REGIONAL 514 - Garcon, cutest cerque c! est que ce poisson ? - Té6 ! C'est ur loup, perdi, un poisson de la Méditéraaneée ‘-. Il a un petit gotit de vase, votre loup, mon ami. - Alors, c*est qu'il sera aile faire un tour dans 1! OCEAN eee fk RE ok ———e ee SS Se Eee les bonnes rece<tes par Edith Demers La_Piperade J'ai trouve cette recétte dans une revue trés ancienne elle est facile & executer, demande peu de temps, et se _préte au climat chaud de 1! ete. La Piperade est genera- lement servie en France, au Pays Basque 3; ce plat est tres estime. Mangeons donc "Basquais" avec le soleil, ? Pour 6 personnes : 12 oeufs t de livre de bacon 3 piments verts 3 tomates sel, poivre, 1 cuillére a table d'huile de cuisson Faire revenir dans l'huile, lardons (bacon coupe-en gros des), ajoutez les piments grilles, vides de leurs grai- nes et minces, puis les to- mates epepinees, coupées en morceaux, Salez, poivres. Faites cette preparation dans la marmite. Puis, ajou- tex les oeufs battus sur la preparation. Tournez sans arret pour eviter que les oeufs ne prennent la consis- tance de l'omelette, ils doi- vent avoir la consistance des oeufs brouilles. Servez immediatement. CHEZ VOR Boeuf Bourguigon! $2.50 ’ Chez Vietor 618 Davie Sir. cuisine francaise Reservations: 688-1822 ALLEZ EN FRANCE, PAYEZ PLUS TARD La France vient de lancer "1'0- pération Tourisme" destinée 4 re- mettre en marche cette industrie handicapée par les événements de Mai. M. Jean Magnan, président du Syndicat national des agences et bureaux de voyage, a annoncé no- tamment que tous les visiteurs étrangers qui se rendront en Fran- ce du ler aofit au 15 septembre bé- néficieront d'une réduction de 20 pour cent sur le’tarif normal des lignes aériennes intérieures fran- 'Gaises. Des avantages similaires sont accordés sur le paquebot "France" et sur les chemins de fer. Dans le méme esprit, il a été créé un systéme de crédit : Les va- canciers n'auront a payer comptant — que 40 pour cent du prix du voyage le réglement du solde pouvant s'é- chelonner sur quatre ou six mois. . Ils pourront bénéficier de ces con- ditions jusqu'au 31 décembre. hes