ce billet fominia

de: marie-madeleine

onjour,

Mon nom est Marie-Madelaine et
chaque.semaine vous et moi (j'es-
pere de tout coeur) allons faire ce
qu! on appelle de la salade--mais
de la bonne salade. N ous allons ja-
ser beauté—-santé--mode—-trucs de
magasinage et philosophie de jour

en jour(ctest tellement plus pra-
tique) Qu'aimeriez—vous savoire?

Le moyen de bien se facher sans tu-
er personne(il.y en a au moins dix)
ou comment apprivoiser des méeches
rebelles?

Pour savoir tout ca, j'irai pour
vous courir les boutiques, les pe-
tites épiceries-sante, j'irai inter-
viewer modelistes, décorateurs, chefs-—

coiffeurs et si ga vous tente aussi,
des professeurs et des pédiatres(car
beaucoup d'entre vous ont, on ne le
croirait jamais a voir votre taille
de guépe, votre coiffure amusante _
et vos jeunes habits) un, deux, trois
et meme davantage, de petits garcons
et de petite filles.

Si vous avez une amie de langue
anglaise faites-vous son interpréte,
je repondrai a toutes, et le fait
francais progresseraj ou alors,
ecrivez—moi en anglais si cela peut
vous faciliter les choses.

Alors, mesdames, venez bavarder
avec moi. Mes jambes, ma tete et mon
temps sont a votre service. J'aime
la vie et je connais des tas de trucs
pour la rendre plus agreable——en voi-
ci un: vous étes fatiguée, vos yeux
sont ternes et il vous faut sortir
un moyen infallible pour les faire
revivre. Ce moyen? Le 'Palming":
Reposez—vous quelques minutes, les
‘jambes plus hautes que votre tete,
puis, une fois redrtssée, frottez
vos mains fortement pendant 10 se-
condes(comptez!) et ensuite appuyez-
les fortement contre vos yeux encore
pendant 10 secondes. Répétez au mo-
ins 5 fois et je vous garantis des

_yeux pétillants et alertes!

Du moment que c'est imprime nous’
pouvons vous le fournir.
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die Soleil, page 9 - le 23 aout 1968

Economie menagere

Mlle Lucille. Pépin, économiste

4 x : :
‘menagere au service des relations

extérieures de l'Institut des prod-
uits avicoles du Canada était de
passage parmi nous a l'occasion de
1'Exposition du Pacifique. Elle en
a profité pour faire connaitre aux
lectrices du soleil comment, grace
a cet institut sans but lucratif,
elles peuvent obtenir d'utiles con—
seils d'économie ménagere en ce qui
concerne les produits avicoles, i.e,
les poules, les poulets, les dindes
et les oeufs.

Les techniques de
changé, il en va de meme pour la
consommation de ces produits. Lire
les étiquettes, les directives et
les modes d'emploi ne suffit plus.
Les manageres ne peuvent plus tirer

production ont

‘profit de leurs livres de recettes

en apprétant les produits qu'elles
trouvent aujourd'hui sur le marché
Si elles ne connaisent pas les prin-
cipes de base qui puissent les faire
profiter des avantages de ces prod-

aLGS).

L'Institut avicole met gratuitement
au service des méenageres du pays
puar celles qui en font la demande,
trois brochures en francais ou en:
anglais, traitant de la cuisson des

‘poulets, des dindes et des oeufs.

1) Renseignement sur les catégories,
étiquetage, etc....

2) Méthodes de cuisson, et les er-—
reurs que l'on conmet faute
d'information.

3) Suggestions de menus.

Connaitre l'utilisation des pro-

duits modernes afin d'équilibrer son |

budget familial, c'est tout le secret
de l'économie menagere. Trop souvent’
nous ne regardons que le prix sur
les étiquettes sans penser qu'il est
possible, si l'on sait comment, de
servir 4 repas appretés différemment
en 16 portions avec une poule bouil-
lie de 6 lbs.

Nous vous encourageons a faire la
demande de ces brochures en nous

ecrivant. L E SOLEIL se fera un plai-

sir de faire parvenir vos demandes
en groupe a l'institut des produits
avicoles du Canada.

L'INSTITUT DES PRODUITS AVICOLES Du CANADA, INC.
BUREAU 2512 - 44 KING WEsT

TORONTO 1. ONT. « TELEPHONE 363-7041

Le Pepin, BSc. Vt.

ECONOMISTE MENAGERE
518, AVENUE CHAMPAGNEUR
MONTREAL 8, Que.
TEL: 271-2955 INDICATIF REGIONAL 514

- Garcon, cutest cerque c!
est que ce poisson ?

- Té6 ! C'est ur loup, perdi,
un poisson de la Méditéraaneée
‘-. Il a un petit gotit de vase,
votre loup, mon ami.

- Alors, c*est qu'il sera
aile faire un tour dans 1!
OCEAN eee

fk RE ok

———e ee SS Se Eee

les bonnes rece<tes
par Edith Demers

La_Piperade

J'ai trouve cette recétte
dans une revue trés ancienne
elle est facile & executer,
demande peu de temps, et se

_préte au climat chaud de 1!
ete. La Piperade est genera-
lement servie en France, au
Pays Basque 3; ce plat est
tres estime. Mangeons donc
"Basquais" avec le soleil,

?

Pour 6 personnes :

12 oeufs

t de livre de bacon

3 piments verts

3 tomates

sel, poivre,

1 cuillére a table d'huile
de cuisson

Faire revenir dans l'huile,
lardons (bacon coupe-en gros
des), ajoutez les piments
grilles, vides de leurs grai-
nes et minces, puis les to-
mates epepinees, coupées en
morceaux, Salez, poivres.
Faites cette preparation
dans la marmite. Puis, ajou-
tex les oeufs battus sur la
preparation. Tournez sans
arret pour eviter que les
oeufs ne prennent la consis-
tance de l'omelette, ils doi-
vent avoir la consistance

des oeufs brouilles. Servez
immediatement.

CHEZ VOR

Boeuf Bourguigon! $2.50

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Chez Vietor

618 Davie Sir.
cuisine francaise

Reservations: 688-1822

ALLEZ EN FRANCE,
PAYEZ PLUS TARD

La France vient de lancer "1'0-
pération Tourisme" destinée 4 re-
mettre en marche cette industrie
handicapée par les événements de
Mai.

M. Jean Magnan, président du
Syndicat national des agences et
bureaux de voyage, a annoncé no-
tamment que tous les visiteurs
étrangers qui se rendront en Fran-
ce du ler aofit au 15 septembre bé-
néficieront d'une réduction de 20
pour cent sur le’tarif normal des
lignes aériennes intérieures fran-

'Gaises. Des avantages similaires
sont accordés sur le paquebot
"France" et sur les chemins de fer.

Dans le méme esprit, il a été
créé un systéme de crédit : Les va-
canciers n'auront a payer comptant —
que 40 pour cent du prix du voyage

le réglement du solde pouvant s'é-
chelonner sur quatre ou six mois. .
Ils pourront bénéficier de ces con-
ditions jusqu'au 31 décembre.

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