ps BELIER + ray du21 mars = au 20 avril = Tout ne vous est pas . permis. L'autre sexe est bien franc. Le soleil & luit pour tout le monde. Vous faites d‘une pier- re plusieurs coups. Un visage attire votre at- tention. Ne soyez pas trop crédule. Une per- sonne fait de bonnes suggestions. é TAUREAU = du 21 avril c Pe Poy au 20 mai Bs dans les affaires d‘au- s trui. Vous faites une | heureuse découverte. eS Un message est signifi- catif. Le naturel vous sied bien. Une person- ne vous propose la so- lution d’un probleme. Vous démontrez votre volonté. | GEMEAUX : du 21 mai = Mm He au 21 juin Be Un décor vous plait. II vous vient une pensée opportune. On vous re- connait a votre activité. On sollicite votre con- cours. Ne sautez pas trop vite aux conclu- sions. Vos chances de succes recoivent une nouvelle impulsion. DRE aa a brittney Ne vous inerposez pas CANCER Ss du 22 juin ashi au 22 juillet L’instinct vous pousse a un bon. mouvement. Vous rendez un bien- fait. Ne mettez pas le doigt entre l’arbre et I'écorce. Vos relations sont vraiment curieu- ses. L’amitié est. une arme magnifique. Vous songez a vos intéréts. LION du 29 juillet | PQ au 23 aodt Un incident ne s’expli- que pas. Un jeu en vaut la chandelle. La vérité perce. Chaque effet a une cause lointaine ou immédiate. Ne restez pas caché sour la tente. Vous apprenez a vous déméler. ViERGE du 24 aout a au 22 sept. La memoire ne vous trahit pas. On apprécie vos talents. L'‘autre sexe s‘impatiente. Plu- sieurs rumeurs circu- lent. Il faut revenir a vos moutons. Vous ai- mez la diversité. || faut profiter de toutes les possibilités. Horoscope BALANCE weer «= 2 sept. au 23 oct. On trouve que vous avez la main agile. Vous avez le don de perception. Les cir- constances changent bien des choses. Une lumieére jaillit. Un étre vous appelle.. Deman- dez et vous recevrez. Une affaire vous re- tient. SCORPION du 24 et. Ba. au 22 nov. L’autre sexe a son mot a dire. Incident incon- cevable. Un exemple vous entraine. L'at- mosphere ne corres- pond pas a vos désirs. Vous vous abouchez avec des personnes di- gnes de foi. ; SAGITTAIRE du 23 nov. Set? Pal au 21 déc. Les entreprises abon- dent. On admire votre patience. Vous devez conserver votre indé- pendance. Conflit avec l‘autre sexe. Vous fai- tes la pluie et le beau temps. Un opinion se modifie. Vous. arrivez au bon moment. CAPRICORNE PAS fe Vous prenez une hono- rable décision. Le bon- heur ne vient pas tout seul. Vous manquez votre tour par votre faute. Un événement bouleverse vos idées. Pas d‘argent, pas de Suisse. Ayez du tact envers |'autre sexe. VERSEAU EN esd Vous naviguez bien. On vous fait une pro- messe. Les _ paroles s’envolent. Un effort est récompensé. Vous décidez une importante question. Un tre fait du bruit. On vous fait un magnifique hon- neur. Il faut donner un bon coup d’épaule. POISSONS du 20 féve. OPN \ au 20 mars A \'impossible nul nest tenu. Un projet s'élabore sous d’‘heu- reux auspices. Une ame vibre. Un succés est a votre portée. Une rencontre était inatten- due. L’atout ne vous fait pas défaut. Vous pouvez étendre les li- mites de votre influen- ce. du 21 janv. au 19 fév. Pour 4 personnes Le Soleil de Colombie, vendredi 6 février 1987 - 17 Graphologie Petits secrets de l’écriture _Oyez! Oyez! Oyez! Par Tante Tania Jaimerais vous faire une confidence, st vous étes capable de la garder pour vous-méme car cela pourrait me causer des ennuis st vous la divulgutez. Voyons votr... Les lettres a et o représentent la bouche et quand I’une ou l'autre est laissée ouverte, les paroles risquent symboliquement de s'échapper, et avec effusion si ouverture est trés grande. La personne a l’écriture ouverte a besoin de parler et elle dit tout ce qu'elle pense, ne cachant rien aux autres - méme vos secrets les plus intimes. Ce n’est pas par méchanceté qu’elle le fait mais par candeur; elle s’exprime instinctivement, sans réflexion ni calcul. Voici l'ingénue qui manque souvent de discrétion, soit, mais qui est obligeante et accessible, ouverte a tous en coeur et en pensée. Souvent, quand il y a des conflits au foyer ou au travail, la raison principale est le manque de communication. Mais une pareille situation devient rare dans l’entourage de |'individu qui communique librement ses senti- ments et ses idées: en s’exprimant bien on s'évite beaucoup de malentendus. Notre besoin de communica- tion est si grand que certaines personnes vont aller jusqu’a se servir du silence comme arme, senfermant dans un mutisme opiniatre pour ainsi “punir” quelqu’un qui- les _ aurait, intentionnellement ou méme par mégarde, froissées. Pleine de confiance et de simplicité, la personne loquace est aimée, mais allons discuter de nos gros problémes avec une autre un peu plus discréte, tout de méme! Ah out, et pour la confidence que je voulazs vous faire: jai... Je... Javais... Ah non, je n’ose pas. Avertissement: Ces “petits secrets” ne feront pas de vous des experts en la matiére; ils ne sont donnés ici que pour votre divertissement personnel. Lesharicots: Bonne nutrition et bon tS INGREDIENTS: 2 4 steaks =7 4 belles tomates a ~. Cuisson: 30 minutes environ: STEAKS SANTA MONICA ‘ 2 oignons 250 g de champignons 1 noix de beurre 3c. asoupe d‘huile seillée: un Bordeaux rouge) 3c. a soupe de vinaigre 1 pincée de sucre 1 pincée de cayenne Sel = 1. Epluchez les oignons, et coupez-les en tran- : ches fines. ~ 2. Débarrassez les champignons de leur pied terreux, lavez-les a |’eau courante, et séchez- les sur du papier absorbant. Puis détaillez-les a en lamelles. ‘ 3. Faites chauffer dans une casserole le mélan- ge de beurre et d’huile, et mettez-y les oignons et les champignons a dorer ensemble. 4. Pendant ce temps, plongez quelques ins- tants les tomates dans de |’eau bouillante, : épluchez-les, et concassez-les grossiérement. ‘ _ 5. Quand les oignons et champignons ont pris oo couleur, ajoutez la purée de tomates fraiches, salez, et agrémentez d’un filet de vinaigre et : d‘une pincée de sucre et de poivre de cayenne. ©. Laissez mijoter 15 a 20 minutes a découvert. o 2 6. Faites griller les steaks a la plaque, en pro- longeant plus ou moins la cuisson selon que : vous les désirez cuits a point ou saignants, et “ salez-les en fin de cuisson. 7. Dressez les steaks sur un plat de service _chaud, nappez-les de la sauce 4 la tomate, et servez immédiatement. (Boisson con Au Canada, notre gout pour les légumi- neuses a été longtemps limité aux ‘‘féve au lard’’ qui allient le bon gout du pore salé et de la mélasse. Toutefois, lintérét récent pour la cuisine mexicaine nous a rendu plus familiers avec d'autres faits a partir de haricots. Les Canadiens ne consomment qu‘un ki- logramme de _ haricots secs par an. Leur bas prix est peut-étre une barriere _ psychologi- que: un aliment si peu codteux ne doit pas avoir bon gout. La lon- gue préparation qu’ils exigent explique peut- étre pourquoi ils sont laissés de cété dans no- tre monde de confort. Cependant, |’opinion traditionnelle qu’un re- Pas sans viande n‘en est pas un, disparait lentement. Les nutri- tionnistes reécomman- _ gout a bon prix dent de varier le régi- me alimentaire et d'y inclure des aliments substituts de la viande, comme les légumineu- ses. : Selon le Guide ali- mentaire canadien, 250 _ mL de pois secs, de ha- ricots secs ou de lentil- les cuits équivalent a une portion de 60 a 90 g de viande maigre cuite ou de volaille. Les légumineuses sont des sources importantes de protéines, de fer et de fibres. Toutefois, la qualité des protéines doit é€tre améliorée. Etant de source végé- tale, elles ne renfer- ment pas toutes les huit acides aminés es- sentielles pour obtenir des protéines de haute qualité. Si les légumi- neuses sont consom- mées avec des sources de protéines d'origine animale comme la vi- ande, le iait, ies oeufs ou le fromage ou avec d'autres sources. de protéines d’origine vé- gétale telles.que le ma- is, l’orge, le riz ou le blé, elles deviennent des protéines de haute qualité. En agengant soigneusement ces ali- ments, On peut prépa- rer un repas nutritif, a bon prix. Il peut sembler éton- nant de constater la grande diversité des haricots cultivés au Ca- nada étant donné notre faible consommation. On les classe selon qu’‘ils sont colorés ou blancs. Le haricot-ro- gnon rouge ainsi dési- gné en raison de sa for- me, est sans doute la variété la plus familié- re des haricots colorés. Celui a oeil jaune, trés prisé aux Etats-Unis se reconnait par sa tache de couleur caractéristi- que. Les petits haricots noirs et rouges tirent aussi leur nom de leur couleur. Ces deux vari- étés gardent bien leur forme lorsqu’ils sont cuits. La féverole ron- de, pour Sa part, posse- de un gout prononcé et elle donne des soupes tres appréciées. Quant aux haricots coco et pinto, ils perdent leurs taches une fois cuits. Parmi les _ haricots blancs, on compte le petit haricot — blanc, ovale, qui entre dans la préparation des féves au lard en conserve. Les haricots soja ovales et beiges sont appré- ciés non seulement Cuits au four ou grillés, mais aussi pour les nombreux produits qu'on en dérive, dont le caillé de soja, le tofu, et la boisson de soja. - Enfin, le haricot Great — Northern, de forme ovale, est un des plus gros haricots’ blancs. Soleil de Colombie, 3283 rue Main, Vancouver, CB, V5V 3M6 Canada Zan, 15$ 2ans, 25$ Etranger. Zan, 208 2ans, 35$ Jinclus.........$ pour| | mon nouvel abonnement a le renouvellement Don au Soleil.........$ (Merci de votre encouragement) 5 Tet Code en ee eee