ps BELIER

+ ray du21 mars
= au 20 avril
= Tout ne vous est pas
. permis. L'autre sexe
est bien franc. Le soleil
& luit pour tout le monde.
Vous faites d‘une pier-
re plusieurs coups. Un
visage attire votre at-
tention. Ne soyez pas
trop crédule. Une per-
sonne fait de bonnes
suggestions.

é TAUREAU
= du 21 avril
c Pe Poy au 20 mai

Bs dans les affaires d‘au-
s trui. Vous faites une
| heureuse découverte.
eS Un message est signifi-
catif. Le naturel vous
sied bien. Une person-
ne vous propose la so-
lution d’un probleme.
Vous démontrez votre

volonté.

| GEMEAUX

: du 21 mai
= Mm He au 21 juin

Be Un décor vous plait. II
vous vient une pensée
opportune. On vous re-
connait a votre activité.
On sollicite votre con-
cours. Ne sautez pas
trop vite aux conclu-
sions. Vos chances de
succes recoivent une
nouvelle impulsion.

DRE aa a brittney

Ne vous inerposez pas

CANCER
Ss du 22 juin
ashi au 22 juillet

L’instinct vous pousse
a un bon. mouvement.
Vous rendez un bien-
fait. Ne mettez pas le
doigt entre l’arbre et
I'écorce. Vos relations
sont vraiment curieu-
ses. L’amitié est. une
arme magnifique. Vous
songez a vos intéréts.

LION
du 29 juillet

| PQ au 23 aodt

Un incident ne s’expli-
que pas. Un jeu en vaut
la chandelle. La vérité
perce. Chaque effet a
une cause lointaine ou
immédiate. Ne restez
pas caché sour la tente.
Vous apprenez a vous
déméler.

ViERGE
du 24 aout

a au 22 sept.

La memoire ne vous
trahit pas. On apprécie
vos talents. L'‘autre
sexe s‘impatiente. Plu-
sieurs rumeurs circu-
lent. Il faut revenir a
vos moutons. Vous ai-
mez la diversité. || faut
profiter de toutes les
possibilités.

Horoscope

BALANCE
weer «= 2 sept.
au 23 oct.
On trouve que vous
avez la main agile.
Vous avez le don de
perception. Les cir-
constances changent
bien des choses. Une
lumieére jaillit. Un étre
vous appelle.. Deman-
dez et vous recevrez.
Une affaire vous re-
tient.

SCORPION
du 24 et.

Ba. au 22 nov.

L’autre sexe a son mot
a dire. Incident incon-
cevable. Un exemple
vous entraine. L'at-
mosphere ne corres-
pond pas a vos désirs.
Vous vous abouchez
avec des personnes di-
gnes de foi. ;

SAGITTAIRE
du 23 nov.

Set? Pal au 21 déc.

Les entreprises abon-
dent. On admire votre
patience. Vous devez
conserver votre indé-
pendance. Conflit avec
l‘autre sexe. Vous fai-
tes la pluie et le beau
temps. Un opinion se
modifie. Vous. arrivez
au bon moment.

CAPRICORNE
PAS fe

Vous prenez une hono-
rable décision. Le bon-
heur ne vient pas tout
seul. Vous manquez
votre tour par votre
faute. Un événement
bouleverse vos idées.
Pas d‘argent, pas de
Suisse. Ayez du tact
envers |'autre sexe.

VERSEAU

EN esd

Vous naviguez bien.
On vous fait une pro-
messe. Les _ paroles
s’envolent. Un effort
est récompensé. Vous
décidez une importante
question. Un tre fait
du bruit. On vous fait
un magnifique hon-
neur. Il faut donner un
bon coup d’épaule.

POISSONS
du 20 féve.

OPN
\ au 20 mars

A \'impossible nul
nest tenu. Un projet
s'élabore sous d’‘heu-
reux auspices. Une
ame vibre. Un succés
est a votre portée. Une
rencontre était inatten-
due. L’atout ne vous
fait pas défaut. Vous
pouvez étendre les li-
mites de votre influen-
ce.

du 21 janv.
au 19 fév.

Pour 4 personnes

Le Soleil de Colombie, vendredi 6 février 1987 - 17

Graphologie

Petits secrets de l’écriture

_Oyez! Oyez! Oyez!

Par Tante Tania

Jaimerais vous faire une
confidence, st vous étes capable
de la garder pour vous-méme car
cela pourrait me causer des
ennuis st vous la divulgutez.
Voyons votr...

Les lettres a et o représentent la
bouche et quand I’une ou l'autre
est laissée ouverte, les paroles
risquent symboliquement de
s'échapper, et avec effusion si
ouverture est trés grande.

La personne a l’écriture ouverte
a besoin de parler et elle dit tout
ce qu'elle pense, ne cachant rien
aux autres - méme vos secrets les
plus intimes. Ce n’est pas par
méchanceté qu’elle le fait mais
par candeur; elle s’exprime
instinctivement, sans réflexion ni
calcul.

Voici l'ingénue qui manque
souvent de discrétion, soit, mais
qui est obligeante et accessible,
ouverte a tous en coeur et en
pensée.

Souvent, quand il y a des
conflits au foyer ou au travail, la
raison principale est le manque
de communication. Mais une
pareille situation devient rare
dans l’entourage de |'individu qui
communique librement ses senti-
ments et ses idées: en s’exprimant
bien on s'évite beaucoup de
malentendus.

Notre besoin de communica-
tion est si grand que certaines
personnes vont aller jusqu’a se
servir du silence comme arme,
senfermant dans un mutisme
opiniatre pour ainsi “punir”
quelqu’un qui- les _ aurait,
intentionnellement ou méme par
mégarde, froissées.

Pleine de confiance et de
simplicité, la personne loquace
est aimée, mais allons discuter de
nos gros problémes avec une
autre un peu plus discréte, tout
de méme!

Ah out, et pour la confidence
que je voulazs vous faire: jai...
Je... Javais... Ah non, je n’ose

pas.

Avertissement: Ces “petits secrets” ne feront pas de vous des experts en la matiére; ils ne sont donnés

ici que pour votre divertissement personnel.

Lesharicots: Bonne nutrition et bon

tS INGREDIENTS:

2 4 steaks
=7 4 belles tomates

a

~. Cuisson: 30 minutes environ:

STEAKS SANTA MONICA

‘

2 oignons

250 g de champignons
1 noix de beurre

3c. asoupe d‘huile

seillée: un Bordeaux rouge)

3c. a soupe de vinaigre
1 pincée de sucre

1 pincée de cayenne
Sel

= 1. Epluchez les oignons, et coupez-les en tran-
: ches fines. ~
2. Débarrassez les champignons de leur pied
terreux, lavez-les a |’eau courante, et séchez-
les sur du papier absorbant. Puis détaillez-les
a en lamelles.
‘ 3. Faites chauffer dans une casserole le mélan-
ge de beurre et d’huile, et mettez-y les oignons
et les champignons a dorer ensemble.
4. Pendant ce temps, plongez quelques ins-
tants les tomates dans de |’eau bouillante,
: épluchez-les, et concassez-les grossiérement.
‘ _ 5. Quand les oignons et champignons ont pris
oo couleur, ajoutez la purée de tomates fraiches,
salez, et agrémentez d’un filet de vinaigre et
: d‘une pincée de sucre et de poivre de cayenne.
©. Laissez mijoter 15 a 20 minutes a découvert.
o 2 6. Faites griller les steaks a la plaque, en pro-
longeant plus ou moins la cuisson selon que
: vous les désirez cuits a point ou saignants, et
“ salez-les en fin de cuisson.
7. Dressez les steaks sur un plat de service
_chaud, nappez-les de la sauce 4 la tomate, et
servez immédiatement.
(Boisson con

Au Canada, notre
gout pour les légumi-
neuses a été longtemps
limité aux ‘‘féve au
lard’’ qui allient le bon
gout du pore salé et de
la mélasse. Toutefois,
lintérét récent pour la
cuisine mexicaine nous
a rendu plus familiers
avec d'autres faits a
partir de haricots.

Les Canadiens ne
consomment qu‘un ki-
logramme de _ haricots
secs par an. Leur bas
prix est peut-étre une
barriere  _ psychologi-
que: un aliment si peu
codteux ne doit pas
avoir bon gout. La lon-
gue préparation qu’ils
exigent explique peut-
étre pourquoi ils sont
laissés de cété dans no-
tre monde de confort.
Cependant, |’opinion
traditionnelle qu’un re-
Pas sans viande n‘en
est pas un, disparait
lentement. Les nutri-
tionnistes reécomman-

_ gout a bon prix

dent de varier le régi-
me alimentaire et d'y
inclure des aliments
substituts de la viande,
comme les légumineu-
ses. :

Selon le Guide ali-
mentaire canadien, 250

_ mL de pois secs, de ha-

ricots secs ou de lentil-
les cuits équivalent a
une portion de 60 a
90 g de viande maigre
cuite ou de volaille. Les
légumineuses sont des
sources importantes de
protéines, de fer et de
fibres. Toutefois, la
qualité des protéines
doit é€tre améliorée.
Etant de source végé-
tale, elles ne renfer-
ment pas toutes les
huit acides aminés es-
sentielles pour obtenir
des protéines de haute
qualité. Si les légumi-
neuses sont consom-
mées avec des sources
de protéines d'origine
animale comme la vi-

ande, le iait, ies oeufs
ou le fromage ou avec
d'autres sources. de
protéines d’origine vé-
gétale telles.que le ma-
is, l’orge, le riz ou le
blé, elles deviennent
des protéines de haute
qualité. En agengant
soigneusement ces ali-
ments, On peut prépa-
rer un repas nutritif, a
bon prix.

Il peut sembler éton-
nant de constater la
grande diversité des
haricots cultivés au Ca-
nada étant donné notre
faible consommation.
On les classe selon
qu’‘ils sont colorés ou
blancs. Le haricot-ro-
gnon rouge ainsi dési-
gné en raison de sa for-
me, est sans doute la
variété la plus familié-
re des haricots colorés.
Celui a oeil jaune, trés
prisé aux Etats-Unis se
reconnait par sa tache
de couleur caractéristi-
que. Les petits haricots

noirs et rouges tirent
aussi leur nom de leur
couleur. Ces deux vari-
étés gardent bien leur
forme lorsqu’ils sont
cuits. La féverole ron-
de, pour Sa part, posse-
de un gout prononcé et
elle donne des soupes
tres appréciées. Quant
aux haricots coco et
pinto, ils perdent leurs
taches une fois cuits.
Parmi les _ haricots
blancs, on compte le
petit haricot — blanc,
ovale, qui entre dans la
préparation des féves
au lard en conserve.
Les haricots soja ovales
et beiges sont appré-
ciés non seulement
Cuits au four ou grillés,
mais aussi pour les
nombreux produits
qu'on en dérive, dont
le caillé de soja, le tofu,
et la boisson de soja. -
Enfin, le haricot Great —
Northern, de forme
ovale, est un des plus
gros haricots’ blancs.

Soleil de Colombie, 3283 rue Main, Vancouver, CB, V5V 3M6

Canada

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Etranger.

Zan, 208
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