Ingrédients: ou 3 ou 3 3 1 1 2 4 2 lc. a 2 Verser la viande CRETON lbs de porc haché lb de veau haché lb de saindoux (pur lard) oignons moyens émincés a 5 tasses d'eau c. a thé de sel thé de poivre gousses d'ail écrasées thé de clou de girofle moulu A thé de cannelle thé de muscade moulue thé de gingembre et les oignons dans une casserole. Couvrir d'eau et mijoter environ 3 heures en brassant de temps en autre. Ajouter les épices, le saindoux fondu, l'ail, le sel et le poivre. Mijoter encore d'une heure a 2 heures en surveillant la cuisson. Verser dans des moules passés 4 l'eau froide. Faire prendre au froid. Jocelyne Turgeon TARTE AU SIROP D'ERABLE Ingrédients: tasses de sirop d'érable c. a table de beurre 2 1 & tasse de créme a 15% 4 tasse de lait 2c. a table de farine Mélanger le tout dans un chaudron avec un fouet jusqu'a épaississement(a feu trés bas). Mettre dans une crotte cuite. Nathalie Verville