La recette ou mois par Margo Landry-Anderson La fraise Valeur nutritive: Une fraise contient 89% d’eau et 5% de sucre (ce pourcentage différe selon les variétés et le degré de maturité du fruit). On y retrouve aussi de la cellulose, beaucoup de vitamine C, des sels minéraux (fer, silice, iode, brome, potassium, calcium) et de petites quantités de vitamines A, B, E et K. Valeur calorifique: 1 tasse (150 g) de fraises crues fournit 55 calories. Propriétés: La fraise posséde bien des propriétés; elle est nutritive, apéritive, rafraichissante, purgative, calmante (elle peut contribuer 4 faire baisser la tension artérielle). Elle est aussi diurétique, dépurative et astringente. Elle est permise aux diabétiques car le sucre qu’elle contient est facilement assimilable. Le jus de fraise est conseillé pour les troubles de croissance. CARRES AU CARAMEL ET FRAISES Ingrédients: 2/3 tasse (150 ml) de beurre ramolli 2/3 tasse (150 ml) de cassonade tassée 1 1/2 tasse (375 ml) de farine tamisée 1/4 c. a thé (1 ml) de sel 1 1/3 tasse (325 ml) de noix de coco rapée 1/2 tasse (125 ml) de sucre 1/2 c. a thé (2 ml) de cannelle 3 tasses (750 ml) de fraises tranchées Créme glacée 4 la vanille Préparation: Travailler ensemble le beurre et la cassonade; ajouter farine, sel, noix de coco, bien méler pour avoir un mélange grumeleux. Verser les 2/3 du mélange dans un moule graissé de 13" x 9" x 2" et presser. Mélanger sucre, cannelle et fraises et étendre dans le moule, recouvrir du reste du mélange grumeleux, presser. Cuire au four 4 375° F (190° C) 35 minutes. Servir ti¢de avec de la créme glacée.