Le Moustique volume 2 - / eqiuon JULIE 1777 tag~ Lk ecettes de Cuisine! ./a mamgue? Un menu spécial pour juillet ! Essayez les recettes de Tatie ! Suite aux appels nombreux des lecteurs du Moustique, pour les recettes de Tatie. A vos couteaux, vos fourneaux et vos torchons....... Je vous présente de petits plats préparés avec un fruit délicieux : la manque Menu € Fleur des iles ! é Poulet au confit de mangue ! Fleur des iles Pour 6 personnes. 15 min. de préparation 2 mangues mires mais fermes, quelques brins de ciboulette, 125 g de champignons de Paris, 1 laitue, 1 trévisse, 1 endive, 30 g de pignons 60 g de pois gourmands, 1 bouquet de cerfeuil, 2 cuil. a soupe de jus de citron, 6 cuil. a soupe d'huile d'olive, 2 cuil. a soupe de vinaigre, 1 cuil. a café de moutarde forte, sel, poivre du moulin. €Gateau aux mangues et au sirop d'érable ! LTETITITITIT tiie 1.Cuisez les pois gourmands 5 m 4a l'eau bouillante salée. Egouttez-les et laissez-les refroidir. 2.Coupez les champignons bien propres en fines lamelles et arrosez-les d'1 cuil. de jus de citron. 3.Lavez, épongez et hachez le cerfeuil et la ciboulette. Lavez et essorez les salades. 4.Posez une poéle séche sur un feu moyen et dorez les pignons 2 m en remuant. 5.Pelez les mangues et coupez-les en fines tranches. Réservez-les pour la décoration. 6.Grattez bien la chair qui adhere au noyau de la mangue et mixez-la avec le reste de jus de citron et 2 cuil. d’huile jusqu’a obtenir une mayonnaise. 7.Ajoutez les champignons, du sel, du poivre et mélanger doucement. 8.Dans un bol, mélangez le vinaigre avec la moutarde, du sel et du poivre. Ajoutez I'huile en dernier. 9 Disposer les feuilles de salade sur un plat creux en imitant une fleur. Arrosez de la vinaigrette. 10.Formez les pétales de la fleur avec les tranches de mangue. Entourez-la des pois gourmands. Déposez au centre la mayonnaise de mangue. Ajoutez les pignons et I'herbe hachée. P. oulet au confit de manque. Pour 6 personnes. 15 mde préparation. 6 heures de marinade et 15 m de cuisson. Voici les ingrédients : 6 blancs de poulet, 2 mangues, 3 citrons, 1 belle orange, 8 cuil. a soupe de miel, 1,5 dl de creme fraiche, 1 gousse d'ail, 1 cuil. a soupe de curry, 3 cuil. a soupe d'huile, sel et poivre. 1- Pressez l'orange, retirez le zeste d'un des citrons et pressez-les. Réservez 2 cuil. 4 soupe du jus pour le confit. Pelez et hachez I'ail. 2 - Retirez la peau des blancs de poulet, les aplatir et les ranger céte a cOte sur un plat creux. 3 - Préparez la marinade : 4 cuil. a soupe de miel, le jus des citrons, I'huile, I'ail, le sel et le poivre. Arrosez les blancs de poulet de marinade et mettez-les au frais 6 h. 4 - Préparez le confit de mangue : pelez les mangues, coupez la chair en dés. Ajoutez aux dés le zeste du citron et les 2 cuil. de jus de citron, le reste du miel, la créme, le jus d'orange, le curry, du sel et du poivre. Versez dans le bol, couvrez et gardez au frais. 5 - Retirez les blancs de la marinade, posez-les sur un plat a four et cuisez-les sous le gril du four 5 m de chaque cété en les arrosant réguliérement de marinade. Servez bien chaud accompagneé du confit frais. La recette surprise de Tatie ! Pour la fete du Canada ! Le Gateau aux mangues et au sirop d'érable voir page suivante...