—Le Soutien de LE PAIN SOURCE ABONDANTE DE PROTEINES la Vie— Depuis des siécles, le pain est appelé “Le Soutien de la Vie’’ et cela est d’ailleurs considéré comme ac- quis par la majorité des gens. : D’énormes quantités de pain sont consommees au déjeuner, au lunch, au dfher ou comme collation par quelque 22 millions de Canadiens. - 2 os De fait, le pain est un aliment nutritif, eleve en ca- lories et chargé de vitamines. De plus, notre Societe étant consciente du probléme du cholestérol, il est bon d’ajouter que le pain n’en contient absolument pas. Quelle est sa composition? Une tranche moyenne de pain pése environ 28 gr. A partir de cela et de l’usage qu’en fait notre orga- nisme, on a pu établir que chaque tranche de pain © renferme: * Une moyenne de 83 calories * 2,5 grammes de protéines '* 1 gramme de graisse * 15,7 grammes de calcium * 0,05 zrammes de fer * 0,07 milligrammes de thiamine * 0.50 milligrammes de riboflavine * 0,7 milligrammes de niacine Approvisionnement de protéines Cing tranches de pain (approximativement 5 onces ou 140 grammes), représentent environ 25% du standard protéique établi au Canada (la moyenne é- tant de 50 grammes de protéines par jour, par per- -sonne) lorsqu’elles sont consommées 4 |’intérieur d’une diéte bien équilibrée. De nos jours, alors qu’il y a pénurie d’aliments et que les prix en sont élevés, il existe 5 fagons de ser- vir aux VOtres, des repas et crasse-crotttes appétis- Sants et sains. ; Idéalement, bien sfir, nous devrions chaque jour Manger des. repas bien balancés, constitués d’ali- ments appartenant aux 4 groupes de base: soit de a ansjnnaanttitinias i F , ete viande, poisson et volaille; du lait, oeufs et au- tres produits laitiers; du pain et des céréales, des fruits et des légumes. En plus, voici quelques conseils a mettre en pratique: 1. En servant du pain aux repas, vous atténuerez la consommation d’aliments plus chers. 2. Servez au repas du Midi ou en tout temps, des ‘sandwiches faits de pain trés frais de préférence 4 des plats plus chers. 3. Lorsque vos jeunes reviennent affamés de 1’éco- le, servez-leur des sanswiches plut6t que ces ‘¢amu- se-bouche’”’ d’un prix élevé, qui abondent de nos jours. 4. Revenez 4 l’ancienne coutume en ayant du pain sur la table 4 chaque repas. 5. Mangez une rétie de plus au petit dé jeunexLepain.a des Protéines, des Vitamines B, du Fer, des calo- ries et d’autres éléments nutritifs et ce, A un cott raisonnable. Bulletin du Consommateur _chesses Daa eae os “s "4210 DENMAN, Coin Davie - TEL: 687-2125 RES: 733-6421 Place Vendéme Arcades d’English Bay sauf dimanche et lundi matin. Sur rendez-vous pour: Soins du Visage, ‘Peeling Biologique, Traitement de l’Acné, Traitement Rajeunissant, Epilation 4 la 7 cienne DiplO6mée. Choix de Produits de Santé. Cosmétiques “Ss .de France - Laure Paris. Spécialité: EAUX, de COLOGNE Frangai- ses. Venez et.vous reviendrez. : SX dies. Nous apercevons sur cette photo 20 couples de jeunes mariés multi-racial qui viennent de pénétrer dans la ‘‘Confédération Hall’’ de Singapore. Ces mariages entre gens de différentes races ont été célébré dans les caméras de la télévision de Singapore. Nous sur la photo des Japonais, des Chinois, des Malaysiens, des Indiens etc.... Une “dréle d‘aide” OTTAWA- Oxfam-Canada a affirmé, lors d’une confé- rence de presse, que lespays riches doivent modifier leurs méthodes de consom- mation avant de pouvoir ré- ussir a resoudre les pro- blémes des pays du Tiers- Monde. M.Micheal McCormack, di- recteur en Amérique du Sud d’Oxfam-Canada, a affirmé que la consommation dans les pays riches, signifie sou- vent la détérioration des ri- naturelles. dans d’autres pays. ‘*Laplupart des Canadiens croient qu’il est indispen- sable de posséder une au- tomobile et des appareils ménagers électriques. En général, toutefois, ces pro- duits sont disponibles en raison uniquement de ma- tiéres premléres et de pié- ces 4 prix trés bas venant d’autres pays. IL faut tenir compte de la qualité de l’aide A létranger. Sou- vent, le Canada, par exem- ple, réclame qu’un certain pourcentage de son aide & l’étranger soit dépensé dans ~ Vachat diens.’’ de produits cana- Selon Oxfam, environ trois quarts de l’aide du Canada auxX pays étrangers profite a notre pays. -pées en morceaux, un piment vert ou rouge coupé en ‘LEGUMES PARMENTIER - igros navet, 6 4 8 carottes - LA BONNE CUISINE CUISINE FRANCAISE POUR LES GOURMETS Par Denise - SALADE DE COURGETTES - - Ce légume ressemble beaucoup: au concombre - Couper les courgettes en tranches ou en cubes, sans les peler et les faire cuire dans de 1’eau bouillante salée pendant 10 minutes. Bien les égoutter et les mettre dans un saladier, y ajouter 2 tomates cou- laniéres et une cuillére 4 soupe de ciboulettes ou persil frais coupés finement. Arroser d’une vinaigret- te bien relevée (on peut ajouter de l’ail 4 la sauce) - Haricots jaunes ou verts - 4 4 6 pommes de terre - 1 oignon, l-poireau, 2 branches de céléri - -~Couper les légumes comme pour un pot-au-feu et les cuire (sans les pommes de terre) - Cuire 4 part les pommes de terre et préparer une bonne purée bien asaisonnée. Beurrer un plat allant au four et y placer les legumes cuits et bien égouttés au milieu; dresser la purée en couronne autour et parsemer de noix de beurre et de persil. Laisser quel- ques minutes au four 4 400 degrés F. C’est délicieux et économique! - Ouvert tous les jours A partir de 9.h30,| Sie Cire, Manucure et Pédicure par Esthéti- VANCOUVER, B.C. _ st god AOR OES ie Wc onsen eae spire ection la seule dela province BOUCHERIE CHEVALINE bien achalandée : des prix imbattables COMBATTEZ L’INFLA - TION PAR UN PLACEMENT EN LINGOTS D’ARGENT - Assortiment de 10 4 100 Troy onc. et Piéces de 1 onc. d’argent pur (99.9 ga- rantie) disponibles en pro- |venance de notre Propre Fabrication - CANADIAN SILVE Tél: WEST BROADWAY, = VANCOUVER. B.C. VSY IP4 273-5808 Vous pouvez commander par téléphone ou adresser le bulletin ci-dessous pour ob- tenir de plus amples infor- mation au sujet de l’acqui- sition de Lingots d’argent - N’attendez pas.Le Prix aug- mente presque tous les jours _rie de Cléves dansait 4 Une petite fille @ son pere, occupé, d faire griller une entrecote sur le barbecue : — Papa, pourquoi ne lances-tu-pas un Mouvement de Libération _ des hommes pour ne plus étre forcé de faire la cuisine ? — SANTE ET BEAUTE CONSEILS ET IDEES GLANES PAR COLETTE: SOYEZ “VOUS”? - L’odeur d’une personne n’ est-elle pas un peu son dou- ble. son Ame aérienne. Le parfum qui se dégage d’une femme invite 4 regarder son visage et quand sonvisage est passé reste lesouvenir de son parfum. V oyez vous- méme quelle est la puissan- ce d’un parfum. En1572, Ma- en perdre haleine au Louvre; elle passa chez la Reine-mé- re dans son cabinet de — toi- lette pour changer de chemi- se. A peine venait-elle de sortir que le ducd’Anjou pénétra pour se rafraichir le visage. Par mégarde, il prit pour s’essuyer le front la chemise que venait de quitter la belle. L’odeur de cette chemise lui fit tourner la té- ‘te; il ressentit ‘aussit6t une violente passion pour la jeu- ne femme au parfum sitrou- blant. ..Et l’histoire des parfums compte des milliers d’anecdotes de ce genre! Le premier parfum alcoo- lisé vit le jour en 1370. Onl’ appela ‘‘l’Eau hongroise’’ et on l’offrit 4 Charles V. Ce parfum était 4 base de cédre, de romarin et de térébenthi- ne. - Jusqu’a la Renaissance, les parfums n’étaient employés ‘que par les dames de qualité. De la Renaissance au début du XXé. siécle, il fut 4 la por- tee de toutes les bourses, mais servait surtout a ca- moufler les mauvaises o- deurs et a tacher de faire oublier la saleté. Aujourd’hui, époque . ot I’hygiéne et ‘les soins du *corps ont triompheé, le par- fum est accessoire indispen- sable qui ne masque pas la personne mais qui, au con- traire, demasque etrévéle la personnalité. *- Pour que vous soyiez dé- sirée et respirée la journée durant, sachez choisir votre parfum, :Soyez ‘‘VOUS’’ -