SS op en SI] —™ DH - FA OD Minestrone 2 litres d’eau 1 pomme de terre 1 oignon 2 carottes 2 branches de céleri 2 tomates 1 zucchini 1 tasse de pois verts congelés 1/2 tasse de haricots romains 1 panais (optionel) 1 navet blanc (optionel) 1/4 4 1/2 tasse de pates 4 soupe Persil, origan grec, feuilles de laurier, thym, sel et poivre Couper tous les légumes en petits morceaux et mélanger avec l’eau et les épices sauf sel, poivre et pates a soupe. Cuire 1 1/2 heure a feu doux. 15 min. avant la fin de la cuisson ajouter les pates a soupe, sel et poivre. Pois aux herbes 2 tasses de pois cuits a la vapeur 1/2 cuillerée a thé de basilic 1/2 cuillerée a thé de sel 1 cuillerée a thé de flocons de persil 1/4 de cuillerée a thé de romarin. Ajoutez les assaisonnements aux petits pois ou essayez-les avec de l’oignon haché. Salez au gotit et aspergez de quelques gouttes de jus de citron. 4 portions Concombres chinois 2-3 concombres fermes 1/4 dec. a thé de sel 1/2 t. de vinaigre 1/2 t.d’eau 1 c. a table d’aneth 1/8 dec. a thé de poivre blanc 1 cube de 2,5 cm de gingembre frais coupé en _ dés, ou unec. a thé de poudre de gingembre. Tranchez les concombres trés minces. Mélez les autres ingrédients avec une fourchette. Versez sur les concombres et laissez mariner au réfrigérateur jusqu’a complet refroidissement. Le zucchini peut remplacer les concombres. H @SsWUsee Réti de légumes et de noix préchauffez le four 4 160°C (325°C) 1 t. de carottes rapées 1 petit oignon haché finement 1/2 t. de céleri coupé en dés 1/4 de t. de graines de tournesol 1/4 de t. d’amandes hachées 1 oeuf battu 2 c. a table de beurre fondu 1 c. a table de jus de tomate 1 t. de chapelure de blé entier sel et poivre au gott Mélangez tous les ingrédients dans un bol. Graissez légérment un moule a pain et versez-y la préparation. Faites cuire 45 minutes. Variations: 1. Remplacez le céleri par 1/2 t. de poivron haché, 2. Remplacez les carottes par une t. d’un restant de légumes. 3. Ajoutez 1/2 t. de champignons hachés. Barres aux figues préchauffez le four 4 175°C (350°C) 3/4 de t. de miel 1/4 de t. de mélasse légére 3 oeufs bien battus l t. de farine de blé entier 1/2 t. de germe de blé 1 c. a thé de vanille ] c. a thé de poudre a pate 1 t. de figues hachées 1/2 t. de raisins graines de tournesol pour couvrir Dans un bol a mélanger de grosseur moyenne, incorporez le miel et la mélasse aux oeufs bien battus. Ajoutez la farine, le germe de blé, la vanille et la poudre a pate. Ajoutez les figues et les raisins en brassant. Videz dans un petit moule a pain graissé et couvrez de graines de sésame. Faites cuire de 30 a 35 minutes, laissez refroidir et coupez en carrés. 10-12 barres BON APPETIT!