l'Europe, la décoration hospitali¢re aux couleurs meéditerranéennes a vite ci nous rentrons dans un petit coin de faite de nous séduire et nous transporter hors du pays. C'est chaleureuse ambiance que l’on fait connaissance avec Simone et Jean-Jacques dans cette Aaron proprictaires de ce restaurant depuis quatre ans a Nanaimo. Plus de 20 ans de carri¢re dans la restauration et c’est peu dire ; on y reconnait des gens bien rodés dans leur métier, une formation solide, des professionnels avertis et sans prétention. Tous deux sont venus de France, Simone est native de Venise en Italie ; elle a grandi en France ot elle fit ses études commerciales et administratives. Jean Jacques, (J.J. pour les intimes) est de Toulouse en France, tout comme le cassoulet ; et c’est de la aussi que lui fit transmit l’art culinaire bien enraciné dans une longue lignée de tradition familiale gastronomique. C’est dans ce bastion de la cuisine occitanne qu'il fit son apprentissage et pratiqua son métier de restaurateur. ~~. C'est a la croisée de ces deux ee chemins que Simone et J.J. ont uni leurs efforts et leurs talents de ressources humaines, de marketing, et de Il’art culinaire, qu’ils ont couverts avec succes tous les besoins profitables a l‘opération d‘un commerce. Plusieurs commerces, plusieurs pays et voyages. Apres l'Europe, Montréal, Calgary, Vancouver, Whistler et puis Nanaimo. Ils aiment vivre sur lille pour l'environnement mont-ils dit. C’est tres bien pour notre fils Xavier qui a huit ans. On a aussi vu une possibilité que cette cuisine plairait ici, ils ajoutent : << mais la cuisine méditerraneenne ce n’est pas ce que les gens pensent, ce n’est pas que de la bouffe grecque>>. Tl faut gouter i "bouillabaisse” au met provengal | la. << ah, Sa mes” amis...c ‘est bonis >>, A vrai dire c’est tout le bassin méditerranéen qui englobe cette cuisine, on y inclut l‘Espagne avec ses paellas, les chorizos (délicieuses saucisses grillées), I'Italie ie Ne of "“bouillabaisse” .cest bon! >>. C’est un plat mijoté de plats succulents l'Afrique, le couscous, la str la cuisine I] faut gotiter au amis.. e avec Ses de pates, le nord de Maroc avec son Greéce, et puis bien francaise. met provengal la << ah, ¢a mes poissons varies, de legumes, de vin et de fines herbes de Provence, c'est _ un régal! I] y a aussi le cassoulet, la soupe a l’oignon gratinée et bien d‘autres plats