Le Moustique Volume4 - 11¢ édition ISSN 1496-8304 Novembre 2001 2 RECETTES de Guy Le Monnier : . ' %, thst Créme caramel a la citrouille et cannelle. « Notre maison est INGREDIENTS Ya litre de lait homo ou 2% protégée. Elle a un systéme de larme pour les voleurs... ». - « Je me suis fait mal en 125gr de sucre. tombant. Le médecin m’a fait des points de 5 oeufs. 150 gr de purée de citrouille futur ....». - « Je ne sais pas comment la poule jappe... .».- « Quand on ne met pas (en boite ou fraiche). de créme, le soleil nous donne des 1 pincée de cannelle en poudre. Tout d’abord faire le caramel: coups... ». - « Sij’étais garcon, est-ce que jaurais 6té dans le ventre de Papa ? » Mettre une tasse de sucre et environ 2 cuillerées d’eau dans une casserole, et faites « Regarde Maman, la madame a un feu de camp sur la lévre... ». - « Viens manger, caraméliser. Lorsque le caramel devient "blond". Versez-le dans 8 ramequins allant au four. Mettez les 8 ramequins dans une plaque a four pilus haute que les ramequins. Papa, ta créme glacée va retroidir... » Préparer la creme. « Il fait chaud, touche, mon dos est tout timide... ». - « Quand je vais avoir un grand sac a dos, je vais aller a I’école... » « Regarde dans I’eau, il y a une grenouille Faites bouillir le lait. Dans un bol, mélangez les oeufs, la purée de sur un mini-phare.... ». - « Cet 6té a la mer, jai couru aprés une miette, mais elle s’est citrouille, la cannelle et le sucre. Ajoutez le lait chaud. Remuez. Ecumez le dessus de la creme. Mettre la plaque de ramequins au four, versez la envolée... ». - « Regarde le joli 6€pouvantable a oiseaux ! », - « Aujourd’hui au pare, j’ai vu 101 dalmatiens...» creme dans chaque ramequin (presque jusqu’au Envoi de Jean-Claude C., de White-Rock. bord). Ajoutez de l’eau chaude dans la plaque et laissez les crémes cuire a four tres doux (200 degrés F°), pendant environ 2 heures. Vérifiez si les crémes sont cuites: bougez les creémes dans la plaque, et si elles "bougent" a la maniére d’un "jello", elles sont cuites. Eteignez le four et laissez les cremes "reposer’ environ une autre heure. Cela permettra aux crémes de finir une bonne cuisson. Retirez les cremes de la plaque. Laissez les au frigo pendant la nuit. Démoulez les cremes: Passer un couteau, autour des crémes et renversez-les sur une assiette. Vous pouvez les servir avec un biscuit de saison ou une tuile aux amandes. Guy Le Monnier ISLAND GOURMET CATERING Voir sa carte d'affaires en page 22. Nouveaux membres : Mme Marguente A. Primeau. Renouvellements de : Mme Mana Tomescu, Met Mme G. Moreau, M et Mme M. Soto, M et Mme D. Owen, M. H. Disbrown. Note de l’éditrice : Votre participation est toujours fort appréciée et je vous en remercie. Chantal Lefebvre 21