Le Billet feminin de marie-madeleine Fini le temps des Fetes!....fi= nies les vacances!,.....La vie habie tnelle reprend son cours, Les eleves retournent aux études, pales et fae tigués, les tout-petits sont nerveux et grincheux, Cfest que, depuis presque trois semaines, beaucoup d'entre eux man- quent de repos, Nfovblions pas que les enfants requierent amplement de sommeil, La quantiteé de repos, Va= riant avec ltage, , diminue a mesure que Ltenfart vieillit. De un a deux ans, il faut 14 ou 15 heures de sommeilsde deux : a trois ans, 13 ou 14 heuressde trois a qua- tre ans, 12 ou 13 heures; et de quae tre 4 six ans, 11 ou 12 heures. les plus de six ans onti-besein de 9:a.10 “heures de sommeil par jour, Vous a= vez la des moyennes;__ elles varient suivant la constitution de l'erfant. A un certain stage, dans 1. 'izie tervalle de trois a cing ans, un en fant commence a rester éveilld toute la journée, Mais c'est souvent sage de maintenir la sieste de l'apres— midi jusqu'a six ans. Le repos régu- lier de l'aprés-midi, méme s'il nty a@ pas sommeil tout ie temps, aura sa valeur tout de meme, Ltenfant acceptera comme agréa- ble de rester alors au lit avec des jouets et des livres, Si la poupée a besoin de sommeil, il dormirassinon, il se reposera peut-@tre une heure avant de manifester l'intention de se lever, LES PETITS CONSEILS ~ Avez-vous déji eu ‘a nétoyer ou & teindre des sandales, Pas facile a faire ce travail sans se barbouiller les mains! Désormais vous pouvez vous y adonner sans risquer de vous salir: enfilez tout simplement un sac de polythene; ce contenant de plastique qui protege les aliments, SALON LUCIEN BELLIN COIFFEUR FRANCAIS 1212 rue DENMAN (coin avenue Beach) ‘VANCOUVER Tele:683-4622 Le Soleil de Vancouver, page 9,le 10 Janvier,1969 Sur les ongles, je n’aime pas les rouges vio- lents qui donnent presque Timpression @avoir trempé ses doigts dans le sang. Je préfére les vernis incolores, doucement rosés ou irisés, et les beiges doux dont la couleur se confond avec celle de la peau. Je aime pas les maquillages outrés, qui d ailleurs ne me vont pas, mais au contraire les nuances pastels qui idéalisent ma beauté et ma fraicheur. Sur mes yeux, jamais de noir... mais des tons doux, du vert pale au bleu. Je souligne simplement F éclat de mes yeux d'un peu d eye-shadow. Les parfums entétants ne conviennent pas a ma personnalité, Jaime plutét les notes fleu- ries ou boisées, les eaux de toilette plutét - que les parfums lourds a base de musc ou de cuir de Russie. Mais sur toute la gamme, je raffine mes produits de beauté, employant le méme parfum pour ma laque, mon eau de Cologne, mon déodorant et mes savons. les bonnes recettes Por Edith Demers IE POT-AU-FEU Un tres bon’ repas familial pour les jours froids, 1 livre de plat de cote(beef side) l livre de gite a la noix avec os. ( pot Roast ) 2 petits choux 2 coeurs de céleri é livre de carottes livre de navets livre de poireaux, ou 2 oignons un bouquet garni. % livre de pommes de terre 1 c, a table de gros sel 6 grains de poivre et un clou de g. PREPARATION: 30 minutes, CUISSONs 4, heures, Deposez la viande ficelee au fond d'ume grande marmite,Ajoutez de l'eau froide & moitie de la marmite, Salez,Amenez progressivement a ébul= lition, Ecumez, puis ajoutez le bou- quet garni, les carottes, le céleri, les poireaux ficeles en botte,un oi- gnon pique d'un clow de girofle,Fai- tes griller l'autre oignon, puis aq joutez dans le poteau-feu pour le colorer, lorsque: l'ebullition reprend, ecumez de nouveau,puis laissez cuire tres lentement a couvert,en laissant une légere ouverture pour que la va- peur s'echappe, Ajoutez les choux, laissez cuire environ 3 h $ a 4 heu- res, en écumant le plus souvent pose sible, Présentez sur ungrand plat la viande et les _légumes, puis passez le bouillon a 1'ématine apres 1'avoir bien dégraisse, Faites cuire les pommes de ter= re 30 minutes seulement. avant la fin de la cuisson dans le pot-au-feus ou vous, pouvez les faire bouillir a part, pelées, Garnissez avec gros sel, corni- ‘chons et petits oignons et moutarde de Dijon, NOTE: La quantite d'eau depend de la marmite, D1 faut que tous les ingré- dients soient couverts d'eau, pee reste du bouillon pour faire des sou Ajoutez a une partie du bouillon les pates alimentaires que vous pré= ferez 5 & 8 minutes avant de servir, Servez cette soupe tout dtabord.Con- tinuez avec le poteau-feu et termi- nez par une tarte quelconque,. Un bon vin rouge sec accompagnera bien ce. repas. FRASER JEWELLERS Bijouteries et trophees a 1 et en gros Le menuisier peut avoir ses hauts et ses bas,mais il doit toujours étre au NLVEAUs sess SR A FER LAA RAEI A EPI A SNA ARPA MAAN BAA ANA A RM ee eee | Pacha dt sph 2 So Aan, A aot RN, Sb ate, ied ee A i AEE ee a 2 AA Re ee eee ek A i eel lek wit