Association francophone de Campbell River

Sucre a la creme

Edition Octobre 2006

de Sheena Gnos

2/3 T (160 ml) Lait évaporé (Carnation)

2 T (600 ml) Sucre a glacer
3 T (750 ml) Cassonade

Ya T (125 ml) De beurre

1 c.thé (5 ml) de vanille

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Mettre le beurre, cassonade, lait évaporé dans un
chaudron et bouillir pendant 5 minutes.

Dans la derniére minute ajouter la vanille et le
sucre a glacer.

Mélanger trés, trés vite et mettre dans un moule
carré.

Attendre 5 a 10 minutes avant de le couper en
cubes.

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de Diane Hoffmann

Ca c’est une recette que j’ai rapportée de
Allemagne lors d’un voyage
dans la famille de mon mari dans les années 80.

Pour la pate

Chauffez 1/2 tasse de lait et mélange avec un paquet
de levure et 1 c.a thé de sucre.
Laissez pour 5 minutes.

Versez 3 tasses de farine dans un bol et mélangez
avec le mélange de lait et levure.

Pétrir la pate pour quelques minutes.

Ajouter 1 c. a thé de sel et 1/8 a 1/4 tasse d’huile
d’olive (moins d’huile, plus croustillante)

Dépendant sur la consistance ajoutez de I’eau et/ou de
la farine.

Couvrez la pate et laissez-la lever pendant environ 1
heure.

Pour le dessus de la pizza

Vous aurez besoin d’a peu prés 4 4 5 tranches de
bacon couper en petites bandes et environ 1-2 c.a
table de grains de carvi (au godt)

Coupez 3-4 oignons et frire dans 1/2 tasse d’huile
d’olive jusqu’au tant qu’ils deviennent translucide.
Ajoutez du sel et poivre.

Egouttez les oignons, ajoutez un ceuf et mélangez
bien.

Préparation

Etendre la pate sur un moule a biscuit.

Etendre le mélange oignons/ceuf également sur la
pate.

Etendre les tranches de bacons également dessus.
Saupoudre les grains de carvi au godt.

Faire cuire au four pour environ 20 minutes a 200 C.

Bonne appétit!

Envoyez-nous votre recette pour le prochain bulletin !

Le Franco-Lien