Le Moustique Volume 4 - 12¢ édition ISSN 1496-8304 Décembre 2001 COMM MM stealer he hit Me OT lle bebe edd lls SS q SUPREME DE DINDE FOURREE AUX MARRONS SAUCE AUX CHAMPIGNONS DES BOIS. Pour 8 a 10 personnes. Un "double" Supréme de dinde.. c’est-a-dire les 2 suprémes ! 1 boite de marrons*, 2 échalotes, 1 carotte, 3 cuillerées de beurre. Un paquet de 8 onces de champignons sauvages (de Colombie-Britanniquel). Utilisez les champignons séchés. 1 verre de vin rouge, 1 verre d’eau. 1 cuillerée de farine, 2 cuillerées 4 soupe de sauce de soja, 1 ceuf, sel, poivre, thym (sec ou frais). 2 feuilles de laurier. Mettre a tremper les champignons séchés dans de 1’eau tiéde pendant environ % heure. Désosser le "double" Supréme de dinde (ou demandez a votre boucher de le faire!). Passer les champignons dans une passoire. Préparer la sauce: Hacher les échalotes et la carotte au hachoir électrique ou a la main. Les faire revenir avec le beurre dans une grande poéle ou une casserole pendant 1 minute, y ajouter les champignons, faire sauter pendant environ 2 a3 minutes, la farine et remuer le tout pendant 1 autre minute. Ensuite, versez-y le verre de vin rouge, la sauce soja, un verre d’eau, saler, poivrer et ajouter le thym. Faire cuire le tout "a découvert" pendant 20 a 30 minutes (ou jusqu’a ce que les champignons soient cuits). Vous y rajouterez ensuite le jus de cuisson de votre dinde pour plus de gout! Ajoutez-y un peu d’eau si la sauce est trop consistante a votre gotit. Fourrez les 2 suprémes de dinde avec les marrons. Piquez-les en dessous avec des cures dents pour les maintenir pendant la cuisson. Mettez votre "double" supréme de dinde au four a 350 degrés pendant environ 30 minutes, baissez a 250 degrés et laisser-le cuire encore environ 30 minutes. Mettre la sauce aux champignons sur un plat, y déposer le double supréme, (aprés avoir enlevé les cures-dents!).Vous pouvez les servir avec une pomme purée, légumes de Saison (et une sauce aux canneberges pour les irréductibles!). Bon Appétit! Guy Lemonnier/Island Gourmet Catering. *Les marrons en boites peuvent se trouver dans votre supermarché ou, € coup-sur, chez Slatter’s Meat, 2577, Cadboro Bay, Tel 592-0823. 17 BASRA RATA RATATAT TRAHAN RSS Deedee en en nen Sn oes San Soo Soe Sho Nd, a eae ee Se See Dede Se DD. ASAT ARAMA RRA RAAT Deedee de Sn So So ed dO. SARE CRRARAGRARARAGRARARARARATRATAAN SS SS SSS ee SS QE POACEAE ~~