om = § tO MOUSSE DE RHUBARBE AUX FRAMBROISES Ingrédients en ee 150 g de framboises, 150 g de sucre en poudre, TS cl de lait, 3 blancs d’oeufs, 10cl de créme fraiche rafraichie, 500 g de tiges de rhubarbe;, _ 1 c.A soupe de fécule de mais. Préparation : Pelez, coupez en troncons et lavez les tiges de rhubarbe. - Dans une petite quantité d’eau ~ - (valeur d’une tasse), faites cuire la rhubarbe jusqu’a obtention d’une purée (15 A 20 minutes environ), - Ajoutez le sucre, remuez bien. - Otez la casserole du feu. - Dans un petit bol, mélangez la fécule avec le lait et ajoutez le tout a la rhubarbe. ; - Amenez le tout a ébullition et. faites cuire doucement pen- dant 2 minutes et en remuant constamment. fon - Laissez refroidir. - Fouettez la creme frafche avec un peu de sucre en chantilly et incorporez-en la moitié Ala rhu-' barbe. Mettez au frais..’ - Lavez et égouttez les framboi- : ses. Montez les blancs d’oeufs en neige et incorporez-les a la créme de rhubarbe ainsi que les framboises. - Répartissez les mousses dans des coupes. Décorez avec la créme chantilly restante. RECETTES _ FILET DE PORC ALA RHUBARBE ' . ee ingrédients a 2 filets de pore, 500g de tiges de shubarbe, - 2c, & soupe de miel liquide, - 2 c.4 soupe de sauce soja, 2 CA soupe d’huile, ” 1/4 de litre de bouillon de pou- let, 2 oignons, 3 gousses d’ail.- Préparation - Epluchez et tranchez mince Pailetl’oignon, 2 - 2... < - Dans une cocotte, mettez la moitié de lhuile a chauffer. Fai- tes y revenir les filets de tous les cétés, Retirez-les. Mettez-les a égoutter, - Rincez bien la cocotte: Remet- tez-la surle feu et ajoutez l’autre moitié d’huile. , - Faites alors revenir 1’ail- et Voignon jusqu’a ce qu ‘ils soient transparents. - Ajoutez la sauce sojaet te miel, Poivrez. Remuez bien. - Versez la moitié du bouillon de poulet dans la cocotte et re remuez bien. -Remettezles filets de pe pore danis la cocotte. Retournez-les sou- : vent pour qu’ils absorbent bien . la sauce. Couvrez et laissez cuire a feu moyen pendant 50 minutes. -.En cours de cuisson, veillez a ce qu’il y ait assez de liquide dans la cocotte. - Au besoin, rajoutez du bouillon | de poulet. - En attendant, épluchez et effi- - Lavez-la et coupez les tiges en biseau pourobtenirdes trongons de 4 cm de long. . - Ebouillantez pendant 10minu- tes la rhubarbe. Egouttez-la. ° - 204 25 minutes avant la fin de. la cuisson des filets, mettez la rhubarbe dans lacocotte. | - Pour servir, disposez la viande | | | | | | lez la rhubarbe. ; | {| tranchée sur.un plat préchauffé.. Disposezlarhubarbe tout autour | de la viande et nappez le tous avec le jus de. cuisson.