gaa re “a ee aR ene Le toilettage des chiens L’hiver ne doit pas em- pécher les chiens d’étre propres. Le toilettage doit continuer 4 s’effectuer ré- guliérement avec, toute- fois quelques précautions pour empécher les refroi- dissements. C’est une erreur de croire qu’il ne faut ni laver nitoi- letter son chien enhiver. Il faut le faire 4 peu prés tous les mois et demi. Il ne viendrait a l’idée de personne de ne pas pren - dre de douche ennovembre sous prétexte que l’on peut s’enrhumer. C’est le sé- chage qui compte, un sé- chage qui doit étre minu- tieux et complet, avec ser- viette-éponge, séche-che - veux et sans courants d’air. Un chien qui vit au bord de la mer ou Ala campagne a souvent la peau irritée par le sable ou les tiques: une douche peut lui éviter un eczéma superficiel. En ville, sur les trottoirs il ramasse boue et poussié- re, sans parler des pollu- tions diverses quinécessi- tent une hygiene régulié- re; c’est laméme_ chose que pour nous, a partir de lage de 4 ou 5 mois. Pour les toilettages d’hiver aux- quels nous sOumettons nos caniches, fox-terrier et schnauzer, on ne tondpasa ras la peau, on diminue seulement la fourrure, en laissant 4 l’animal une é- paisseur suffisante pour le protéger du froid. Pour le caniche, cela donne une jolie . tonte. en mouton. Maintenant, si vous désirez méme en hiver un chien tondu de prés, il vous res- te la ressource des tricots et manteaux. Beaucoup de chiens détes- tent se faire toiletter, et réagissent selon leur ca- ractere: il y a d’énormes chiens trés doux et de mi- nuscules ‘‘rouspéteurs’’ - qu’il faut museler. C’est pourquoi les employés au Place Vend6me Traitement de 1?7ACNE EPILATION a la CIRE ou a PELECTROLYSE Traitement RAJEU = NISSANT PEELING BIOLOGIQUE MANUCURE - PEDICURE ESTHE TICIENNE Diplo - mée Pour vos CADEAUX de NOEL, voyez notre grand choix d’7EAUX de COLO- GNE FRANG AISES”~ - Traitement ANTI- CEL- LULITE ‘*Silhouet Tone’? Faites plaisir 4 vosa - mies en leur offrant un Certificat - CADEAU - Chargex - Master Charge Sur Rendez-Vous - Tél.: 687-2125 PLACE VENDOME 1210 rue Denman English Bay VANCOUVER toilettage doivent bien con- nafitre la psychologie ani- male, et faire alterner la douceur et la fermeté se- lon l’animal qui leur est confié. : Pour que chaque séance ne soit pas pour votre chien une corvée, voire un sup- plice, il faut l’accoutumer jeune au méme toiletteur. Aprés tout, nous. portons bien notre choix sur tel coiffeur (ou coiffeuse), - pourquoi les chiens n’au- raient-ils pas le droit d’a- voir aussi leurs préféren- ces. Habitué a revoir ré- guli¢rement la méme per- sonne, votre chien est mé- me capable de lui faire fé- te. Ainsi nous connaissons bien un certain Othello, qui tire sur sa laisse pour entrer dans le magasin du ‘ttoiletteur’’. . .Ce ‘‘*vieux client’? est ravi que 1’on s’occupe de lui. Pour bien élever un chien, nous dit un spécia- liste, il faut lui appliquer . la méme discipline qu’aux enfants: rester toujours. . - calme, ne pas alternative- ment interdire et permet- tre, et surtout ne jamais mentir. . .C’est trés mau- vais de lui mentir en lui permettant quelque chose (sucre ou promenade) qu’on ne lui donne pas. . .Les chiens insupportables, - lorsqu’ils se font toilet - ter, révélent presque tou- jours le mauvais caracté- re de leurs maitres! - Le fromage LE ROO (USE: FO Ret Le roquefort est un fro- mage a pate persillée, fa- briqué en France, unique - ment fait avec du lait de brebis. Il faut de 10 a4 11 li- tres de lait de brebis pour fabriquer un fromage de 2k.6. on eS analysé Roquefort présenté a une exposition de produits alimentaires Pour que le fromage ait droit a4 l’appellation ‘‘ro- quefort’’, il faut qu’il soit affiné 4 Roquefort - sur- Soulzon, dans 1l’Aveyron. Ce n’est que dans les ébou- lis de la montagne de Com- balou que l’on trouve des caves avec des fissures na- turelles appelées ‘‘fleuri- nes’’ ol un curieux cycle de condensation et d’évapo - ration y maintient en per- manence, été comme hi - ver, une température de 6a 8 degrés centigrades. La fabrication du roque- fort est délicate pour deux raisons: il est interdit de pasteuriser le lait de bre- bis qui, de ce fait, doit étre chaque jour et, d’autre part, on doit assu- rer un bon affinage. Pour cela, il faut que la quanti- té de fromage entreposée soit en rapport avec la ca- pacité de la cave. La production de ce fro- mage varie avec les années mais tourne toujours aux environs de 15.000 tonnes, dont 80% environ s’en vont sur le marché franéais. Les exportations augmen- tent d’année en annéeet les Etats-Unis sont parmi les meilleurs clients. N’est-il pas délicieux, a- prés le repas de mélanger un bon morceau de cet ex- cellent fromage avec du beurre frais et de le dé- guster avec du pain bien tendre et un verre de vin rouge. Essayez, vous nous en direz des nouvelles! "La santé et la forme” ‘*les Canadiens, en géné-. ral, ne sont pas enformie.. Ce qui est plus grave, c’est que les adultes ne sont pas les seuls a souffrir d’indo- lence. Selon un enquéteur spécialisé en éducation physique, la forme des jeu- nes Canadiens baisse a me- sure qu’ils vieillissent, et ceci a partir du moment ou ils s’assoient sur un banc d’école’’. . Voila ce que l’on peut lire dans 1l’introduction de 1’ou- vrage: ‘‘La Santé et la Forme’’, récemment bu- blié: par la Direction Générale de la. San- té et du Sport amateur, a Ottawa. Il s’agit d’une bro- chure écrite par le Dr Per Olof Astrand, célébre phy- siologiste de Stockholm, en Suede. Quand le Service des Pos- tes sera rétabli, il sera possible d’obtenir cette bro- chure en écrivant ala Di- rection générale de laSan- té et du Sport amateur, 365 Ouest, rue Laurier, 4 Ot- tawa. On y trouvera d’impor - tantes précisions; recom- mandations sur le corps humain, ses besoins d’ac- tivité, son entrafnement, des loisirs actifs, la con- dition physique et la ‘vie courante, etc... L’auteur y conclut:‘‘Nous espeérons que les rensei - gnements. recueillis dans cet Ouvrage vous améne- ront a considérer l’activité physique réguli¢re comme un élément essentiel et a- gréable de votre vie’’. C’est le meilleur souhait a a- dresser a tous, jeunes et. moins jeunes! Le Soleil de Colombie, 21 Novembre 1975, 13 LA BONNE CUISINE POUDING AU RIZ ET AU CACAO % c. a thé de sel % tasse de raisins secs 1c. a table de beurre ou de margarine 1c. a thé de vanille Faire frémir le lait dans le haut d’un Bain - marie. Incorporer parfaitement le riz, Je cacao, le sucre, le sel et les raisins. Cuire sur l’eau chaude, environ Iheure et demie ou jusqu’a ce que le riz soit tendre et ait absorbé le lait. Couvrir et remuer fréquemment durant la cuisson. Incor- porer le beurre et la vanille. Servir le pouding chaud ou froid avec de la créme. Rendement: 6 portions. 2% tasses de lait Y%, tasse de riz non cuit % tasse de CACAO FRY ¥% tasse de sucre PROMENADE ss Cy i> xr oS S —s. 5 2 SPY, C'est aujourd’hui dimanche et a la sortie de la ville on rencontre des promeneurs qui veulent _jouir de la nature. Notre dessinateur a commis erreurs que vous devez trouver. MARTINEZ COUTURE, 4058 rue Cambie, A VANCOUVER - Téléphone: 872-2414 - COUTURE SUR MESURE - CREATION DE MODELES ‘Neuf - Transformations - PRIX RAISONNABLES - SUIVEZ la MODE, grace 4 CARMEN - NOEL a MONTREAL 10/30 jours $ 221.00 excursions Réservez maintenant — Places limitées Non valide entre le 19/24 Decémbre Ni du 2 au 4 Janvier inclus AIR CPAir CANADA Ginette Pelletier 263-2488 |L'AGENCE DE VOYAGES AU SERVICE DE LA COMMUNAUTE FRANCOPHONE S. JORDAN & SONS TRAVEL AGENTS 8722 Granville et 7litme