SSS SS ASSESSES SESE SESS SES SESS SS SENS, Les trucs du mois POU TLS CEES ELET TTD SPL EIIETITTTODEDE ED SERED IID DDD IOI OD DOOD SGOT O SOLD CD EDLI EDEL ED EDEL DDL D ODED EDIGILE SERPS RESIS IE ERMA RS Bougie Il a suffi d'un moment d'inattention pour qu'une des bougies de votre table de féte coule sur le chandelier en argent, formant tout autour une gangue épaisse et dure. Surtout ne grattez pas: vous rayeriez ce bel objet. Plongez-le dans une bassine d'eau bouillante, de maniére a faire ramollir la cire pour pouvoir l'enlever en douceur. Opérez sous le robinet d'eau chaude de votre évier, dans une bassine, pour que l'eau ne se refroidisse pas. Si votre chandelier est trop grand, faites cela dans la baignoire, toujours dans une bassine. Ne videz pas l'eau avec la cire fondue dans l'évier ou la baignoire, vous risqueriez de boucher les canalisations. Attendez que l'eau soit refroidie et la cire figée a la surface. Une fois solidifiée, vous jetterez les morceaux dans la poubelle et l'eau dans les cuvettes des toilettes, dont la canalisation, plus large, ne risquera pas d'étre bouchée. SESSA ESSE SDSS BSI SS BOREAS SSS ESE SES PIN SSS Bouilloire Si elle est entartrée, faites-y bouillir % litre de vinaigre blanc: vous serez étonné(e) du résultat. Pour prévenir l'entartrage, mettez dedans une coquille d'huitre : le calcaire se fixera sur elle. Carafe Pour rester brillantes, les carafes 4 vin notamment doivent étre lavées immédiatement apres avoir été utilisées. N'y laissez pas le vin reposer plusieurs heures. Rincez-les d'abord 4 l'eau tiéde (attention a l'eau trop chaude, qui risquerait de les féler), puis versez dans le fond du vinaigre blanc et une grosse cuillerée de gros sel, secouez pour bien frotter le fond et rincez plusieurs fois pour effacer toute trace de vinaigre. Faites sécher téte a l'envers sur un égouttoir ou sur un torchon. Casseroles SSS SL SSE II ILOILO EEE ISIE ITIL LS Vous avez oublié sur le feu des légumes ou des pates, et voila le fond de la casserole ou de la cocotte complétement noir et carbonisé! Pour la nettoyer, versez de l'eau de Javel et laissez agir plusieurs heures, voire toute une journée : tout redeviendra impeccable. Si vous étes press€(e), vous pouvez faire bouillir l'eau de Javel dans la casserole, mais n'attendez pas qu'elle soit évaporée en laissant un autre dépét noiratre! ssi ERIE ITD Pour éviter que l'eau de cuisson des artichauts, des pommes de terre ou des €pinards noircisse les parois des casseroles, versez dedans quelques gouttes de jus de citron. SOS A LE