Association francophone de Campbell River Edition décembre 2006 de Pauline Bélanger Carrés aux dattes ¥, tasse de farine tout usage 175 ml 1 tasse de cassonade 250 mi Yc. a thé de sel 1 ml 1c.athédepoudreapate 5ml 1 tasse de dattes dénoyautées, hachées 250 ml 2 ceufs battus 2 1c. a thé de vanille 5 ml ¥, tasse de noix hachées 175 ml Mélanger ensemble farine, cassonade, sel, poudre a pate et dattes. Combiner les ceufs, la vanille et les noix; y incorporer le mélange farine dattesVerser dans un moule graissé de 9x13x2 pouces (3.5 ml). Cuire dans un four 4 325*F (160*C), 20 a 25 minutes. Couper en carrés de 1 Y2pouces (4 cm) pendant qu’ils sont encore chauds. Refroidir et saucer dans le sucre granulé (si désiré). Rendement 4 douzaines. Barres tropicales 1 tasse de farine tout usage 250 ml Y% c. a thé de sel 1 mi Y tasse de cassonade 50 ml VY, tasse de beurre 50 ml 1 ceuf 1 1 tasse de cassonade 250 ml 1c. athéd’extraitde rhum 5ml Ye tasse de farine tout usage 125 ml Yc. athé de poudreapate 2ml V4 c. a thé de sel 1 ml 1 tasse de noix de coco 250 ml Y, tasse de cerises Maraschino coupées 50 ml VY tasse d’ananas broyé, bien égoutté 125 ml Chauffer le four 4 350*F (180*C). Graisser légérement un moule de 9 pouces carrés (23 cm). Tamiser la tasse de farine et le sel, ajouter le % tasse de cassonade et mélanger. Incorporer le beurre et travailler le mélanger a |’aide d’une fourchette puis de vos doigts jusqu’a ce qu’il ait une consistance granuleuse. Presser fermement dans le fond du moule. Cuire 15 minutes.Retirer du four. Bien battre l’ceuf. Ajouter la tasse de cassonade graduellement puis |’extrait de rhum et battre aprés chaque addition. Tamiser la dem#tasse de farine, la poudre a pate et le sel. Incorporer au liquide, bien mélanger. Ajouter la noix de coco, les cerises et l’ananas. Etendre sur la pate chaude et retourner au four pour environ 35 minutes ou jusqu’a ce que ce soit bien doré. Coupeen Le Franco-Lien